Кубанские Новости
Общество

Установлена личность серийного убийцы Джека Потрошителя

Установлена личность серийного убийцы Джека Потрошителя

 Британскому ученому удалось установить личность серийного убийцы Джека Потрошителя,- сообщил сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на  газету Mail On Sunday, предположительно, им оказался поляк Аарон Косминский, работавший парикмахером в лондонском р

Установлена личность серийного убийцы Джека Потрошителя

Британскому ученому удалось установить личность серийного убийцы Джека Потрошителя,- сообщил сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Mail On Sunday, предположительно, им оказался поляк Аарон Косминский, работавший парикмахером в лондонском районе Уайтчепел.
Преступник, замешанный в убийствах как минимум пяти женщин, был определен благодаря анализу ДНК. Доцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен произвел необходимые тесты ДНК, взятые с шали найденной возле тела одной из жертв, Екатерины Эддоуз. Предмет одежды в 2011 году был предоставлен бизнесменом Расселом Эдвардсом, который купил его на одном из аукционов.

В интервью изданию Эдвардс рассказал, что этот платок был взят полицейским, который работал на месте преступления, домой для своей жены. "Невероятно, он был сложен и никогда не был в стирке" - отметил он, добавив, что предыдущие тесты были безрезультатными.

Доктор Лоухелайнен сравнивал образцы с платка с ДНК родственников жертвы, а также подозреваемых, в результате чего пришел в выводу, что именно Косминский был убийцей. На момент совершения преступлений ему было 23 года и он работал парикмахером, у него было двое братьев и сестра, а жили они недалеко от места гибели третьей жертвы Элизабет Страйд, которая была убита в ту же ночь, что и Эддоуз.

Польский эмигрант Косминский в 1888 году, когда совершались эти преступления, был одним из подозреваемых в убийствах, однако полиция так и не смогла этого подтвердить. Псевдоним Джек Потрошитель был присвоен серийному убийце, который действовал в лондонском районе Уайтчепел во второй половине 1888 года. Его основными жертвами были проститутки из трущоб. На счету преступника по меньшей мере пять убийств.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от