Кубанские Новости
Общество

Что такое «птимофон»?

Что такое «птимофон»?

Вторым женским днем негласно считается Международный день красоты, который отмечают 9 сентября.

Что такое «птимофон»?
Вторым женским днем негласно считается Международный день красоты, который отмечают 9 сентября.
Она входит в рецепт для спасения мира, убивает наповал ловеласов, является страшной силой для соперниц и не портится даже с годами, как утверждают эстеты. Обо всем этом можно спорить до хрипоты или бесконечности, тем более, что вкусы и эталоны меняются.
Блондинки и брюнетки, рембрандовские «пышечки» и фарфоровые статуэтки, смешные «веснушки» и точеные нефертити со стриженой челкой, конским хвостом, а может даже кошачьим, — на каждую красотку найдется свой почитатель.
«Самая красивая девушка Юга России», «Мисс Евразия» и известная фотомодель Наталья Прусаченко сделала беспроигрышную ставку: постоянные партнеры ее фотосессий — мурки и шарики. Это понятно: Наталья основала и руководит приютом для животных «Краснодог». Впрочем, в фотогеничности ее подопечных сомнений не возникает. Разве что человек с гранитом за ребрами, глядя на ушастых и хвостатых моделек, не подумает, что они «ми-ми-ми».
Кстати, животная красота оценивается примерно по таким же параметрам, что и подиумно-человеческая. К выставкам, конкурсам и фотосессиям «хвостиков» готовит целая команда кошачье-собачьих стилистов, называются они груммерами.
— Чтобы шерсть блестела, глаза сверкали, не подвел экстерьер, кроме особого ухода, мы рекомендуем своим ушастым клиентам специальные шампуни и питание, — говорит владелица зоосалона Диана Сарычева. — Кстати, если хозяин всерьез намерен заняться модельной карьерой своего подопечного, он должен заботиться даже о «зверской» улыбке: у животного должен быть правильный прикус.
Да уж, красоте в жертву приходится принести немало времени и усилий, чтобы тебя заметили и занесли хоть в какой-нибудь рейтинг. Завсегдатаи версий любого гламурного журнала на протяжении последнего десятка лет — звездная парочка Анджелина Джоли и Брэд Питт. Губы «как у Джоли» — самый популярный заказ в кабинетах клиник красоты.
Пластический хирург Дмитрий Надельсон признается, что часто ему приходится отговаривать своих пациенток от слишком решительных шагов в сторону эталона. Часто дамы перебарщивают с тюнингом, превращаясь в этаких близняшек с дутыми губками. А ведь, как утверждают истинные ценители шарма французы, красота, как сама любовь, неуловима и не определяема. Быть «птимофон», то есть «не красавицей, но прелестью», могут позволить себе все, стоит лишь выспаться, улыбнуться и быть добрее.

Альбина ТОКАРЕВА,наш корр.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№148,09-09-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от