Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

Главный праздник Туапсе

Главный праздник Туапсе

114 сотрудников Туапсинского нефтеперерабатывающего завода и 47 работников Туапсинской нефтебазы получили награды в честь профессионального праздника. Это почётные звания, грамоты и благодарности ОАО «НК «Роснефть», министерства энерг

114 сотрудников Туапсинского нефтеперерабатывающего завода и 47 работников Туапсинской нефтебазы получили награды в честь профессионального праздника. Это почётные звания, грамоты и благодарности ОАО «НК «Роснефть», министерства энергетики РФ, министерства промышленности и энергетики Краснодарского края, губернатора Кубани, глав Туапсинского района и города Туапсе, а также внутренние награды предприятий.

29 работникам Туапсенефтепродукта в канун Дня нефтяника вручены почётные награды Росхимпрофсоюза.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности и 85-летию Туапсинского НПЗ, начались в Туапсе ещё в конце августа. И вот в пятницу, 5 сентября, кульминация торжеств – официальный приём в Городском Дворце культуры.

Гостей праздника встречали солисты Туапсинского камерного оркестра. В зрительном зале нефтяники увидели видеоролик об истории и сегодняшнем дне предприятий. Более двух тысяч жителей Туапсинского района трудятся в настоящее время на ООО «РН – Туапсенефтепродукт» и ООО «РН – Туапсинский НПЗ». Жизнь каждого туапсинца так или иначе связана с нефтекомплексом.

Приветственный адрес от Президента, Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина зачитывал заместитель генерального директора ООО «РН – Туапсинский НПЗ» Михаил Ермолин, он тепло поздравил производственные коллективы от имени генерального директора нефтекомплекса, Вице-президента компании Андрея Вотинова.

Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, поздравляя туапсинских нефтяников, отметил роль градообразующих предприятий в социальной жизни города.

- Жители Туапсинского района ценят помощь работников нефтекомплекса. Стоит напомнить, что только после наводнения, случившегося в Туапсе в начале июля 2014 года, туапсинские предприятия «Роснефти» первыми направили людей и технику на ликвидацию последствий стихии, - сказал Владимир Лыбанев.

Под одобрительные аплодисменты коллег один за другим выходили на сцену работники нефтебазы и нефтезавода. Они – главные герои праздника. Им – общее уважение и почёт! А ещё – цветы и подарки. В этот день на сцене ГДК были вручены 84 награды.

Концертная программа стала подарком для собравшихся на торжество. Светодиодное шоу танцевального коллектива «Sunrise» запомнилось нефтяникам ещё по творческому конкурсу «Роснефть зажигает звёзды. В руках артистов разноцветные огни складывались то в логотип нефтяной компании, то в надпись «Поздравляем с 85-летием НПЗ!».

Праздник нефтяников продолжился в субботу на главной площади Туапсе большим праздничным концертом. В этот вечер для жителей и гостей города пела группа «Руки Вверх!». На праздник люди приходили целыми семьями. Тысячи зрителей собрались вокруг сцены.

- Нам по 12 и 13 лет, но мы знаем все песни этой группы! - радостно рассказывали в ожидании выступления две подружки-школьницы, - Мы их в интернете слушаем.

В перерывах между концертными номерами ведущие рассказывали зрителям об истории Туапсинского нефтезавода. Хронологию жизни предприятия представили и в визуальном изложении – в виде песочного шоу.

Шоу балет «Street Jazz» и группа «Жулики» «разогревали» публику перед выходом Сергея Жукова. Исполняя шлягеры разных лет, они поддразнивали зрителей всевозможными интерпретациями фразы «руки вверх». То просили поднять руки повыше, то говорили, что не видят леса рук.

Любимцы миллионов россиян - группа «Руки Вверх!» - вышла на сцену в начале десятого вечера.

- Привет, Туапсе! Как много здесь, на одной площади, красивых людей! - подбадривала собравшихся российская звезда 90-х.

После этого площадь Октябрьской революции превратилась в танцплощадку. Сергей Жуков пел песни, под которые лет 12-15 назад его фанаты отплясывали на всех дискотеках страны.

- Я была на концерте «Руки Вверх!» в 1999-м году! - радостно поделилась своими воспоминаниями туапсинка Елизавета, - Кто бы подумал, что спустя 15 лет я опять увижу Сергея Жукова почти на расстоянии вытянутой руки!

Когда большая часовая дискотека имени одного артиста подошла к концу, зрителям пришлось тут же развернуться на 180 градусов – в небе над площадью загрохотал фейерверк. Но на этом концертная программа не закончилась - на сцену вышли артисты барабанного шоу Давлет Хана. А зрители вспоминали ливень, обрушившийся на город в День нефтяника-2013, и радовались, что в этом году даже погода поддержала самый главный праздник Туапсе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от