Кубанские Новости
Общество

Внимание! Новый краевой конкурс «Жемчужины Кубани»-2014

Внимание! Новый краевой конкурс «Жемчужины Кубани»-2014

Чтобы получить три-четыре качественные жемчужины, ныряльщикам требуется открыть раковины тонны моллюсков.

Внимание! Новый краевой конкурс «Жемчужины Кубани»-2014

Сюрприз ко дню рождения
Чтобы получить три-четыре качественные жемчужины, ныряльщикам требуется открыть раковины тонны моллюсков. Труд, конечно, тяжелый, но сокровища того стоят. Наш жемчужный промысел — конкурс «Жемчужины Кубани» — мы приурочили к 77-летию Краснодарского края. Как известно, Кубань богата не только полезными ископаемыми, но и местами, которые имеют огромную культурную, туристическую и духовную ценность. Есть популярные места отдыха, есть объекты, которые известны всей стране. Так, например, при упоминании Краснодарского края любители горных красот тут же выдают ассоциацию: «Гуамское ущелье». Потоки туристов, бегущие по следам своих предшественников, расставили свои приоритеты, но мы хотим с вами сообща выявить те необычные места Кубани, которые незаслуженно забыты, которые известны только жителям районов или местным краеведам. С вашей помощью мы соберем воедино эту россыпь жемчуга и выберем из этой россыпи десять самых крупных жемчужин. Может быть, по окончании этого конкурса в ваш район придут новые гости, появятся новые экономические возможности. В конкурсе «Жемчужины Кубани» может принять участие каждый из вас. Оглядитесь вокруг. Чем интересен ваш район, город, станица, поселок, хутор? Куда можно направить заезжего гостя, чтобы он испытал чувство восторга, удивления или душевного комфорта? Мы ждем вашего участия. Жемчужный промысел открыт!


Положение о проведении краевого конкурса «Жемчужины Кубани»-2014


1. Общие положения
Цель краевого конкурса «Жемчужины Кубани»: способствовать развитию инвестиционной привлекательности края при охвате всех муниципальных образований края; увеличить интерес к газете; выявить, популяризировать и наградить 10 самых значимых объектов курортной, культурной или досуговой сферы (объекты туристического показа, памятники архитектуры, места паломничества и проч.), которые представляют ценность для гостей и жителей Краснодарского края, то есть те объекты, которые отражают неповторимость региона и рекомендованы к обязательному посещению туристам, отдыхающим и людям, интересующимся историей, культурой и традициями Кубани.
2. Организаторы конкурса
Организаторами конкурса являются министерство курортов и туризма Краснодарского края, департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края, Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» и краевая газета «Кубанские новости».
3. Условия участия в конкурсе
3.1. Данное положение публикуется на сайте «Кубанского репортера», а также на сайте и в газете «Кубанские новости».
3.2. Затем организаторы конкурса проводят четыре зональных совещания.
3.3. По результатам совещаний допускаются к конкурсу объекты, утвержденные в ходе голосования участниками «круглых столов».
3.4. В течение полутора месяцев претенденты на приз выставляются на электронное голосование на сайте «Кубанский репортер». Одновременно с электронным голосованием в газете «Кубанские новости» регулярно публикуется модуль «Проголосуй за свой район. Поддержи свою Жемчужину» со ссылкой на сайт «Кубанский репортер».
3.5. По истечении срока, отведенного на голосование, собирается конкурсная комиссия, которая подводит итоги зрительского голосования, дает свои комментарии и называет 10 «Жемчужин Кубани». На подведение итогов будут приглашены также сами победители (представители туристических объектов или представители администраций, если они эти объекты курируют).
4. Направления конкурса и награждение победителей
Победители награждаются оригинальными призами «Жемчужины Кубани».
5. Подведение итогов конкурса

Итоги конкурса подводятся по результатам электронного голосования на сайте «Кубанский репортер».
Конкурсная комиссия
Булдин Андрей Владимирович, заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Краснодарского края;
Горохова Ольга Егоровна, руководитель департамента СМИ Краснодарского края;
Корниенко Сергей Александрович, обозреватель по вопросам курортов и туризма газеты «Кубанские новости»;
Куделя Евгений Владимирович, министр курортов и туризма Краснодарского края;
Лотышев Иван Павлович, заслуженный журналист Кубани;
Мержоев Константин Сергеевич, член Русского географического общества, путешественник;
Папко Валентин Федорович, заслуженный художник России;
Сизов Игорь Геннадьевич, заслуженный журналист Кубани, сочинский краевед;
Смеюха Вячеслав Сергеевич, председатель Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России;
Хрестин Виктор Александрович, глава муниципального образования город-курорт Геленджик;
Цветков Валентин Александрович, корреспондент газеты «Каневские зори».
Если у вас уже есть конкретные предложения по конкурсу, звоните по телефонам:
(861) 259-51-85, (953) 105-24-57 или пишите на электронную почту zhemchuzhini_kubani@bk.ru. Сергей КОРНИЕНКО.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№151, 13-09-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от