Кубанские Новости
Общество

В Каневской открыли памятник погибшим пожарным

В Каневской открыли памятник погибшим пожарным

На торжественный митинг, посвящённый открытию памятника погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам, пришли их родственники, коллеги, ветераны пожарной охраны.

В Каневской открыли памятник погибшим пожарным

На торжественный митинг, посвящённый открытию памятника погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам, пришли их родственники, коллеги, ветераны пожарной охраны. «На мраморной плите высечены имена тех, кто навсегда останется в наших сердцах, - обратился к присутствующим начальник Управления кадров, воспитательной работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Чех, - это ветераны Великой Отечественной, наши коллеги, погибшие на службе. Они - пример для офицеров».

Память погибших при исполнении служебного долга почтили минутой молчания.

«Этот мемориал – символ, - отметил начальник 22 ОФПС Андрей Полушин, - он установлен в честь защитников Родины – ведь пожарные защищают свою страну от огня. Выражаю благодарность огнеборцам нашего отряда, которые тушили пожары, а в перерывах трудились над проектом и возведением памятника».

В этот день чествовали ветеранов службы и лучших сотрудников. Среди награждённых и 18-летние юноши - Михаил Сердюк и Роман Витков. Ребятам вручили медали МЧС «За отвагу на пожаре». В январе текущего года ученики 5-й средней школы станицы Стародеревянковской Каневского района спасли на пожаре пожилую женщину, прикованную к постели. Необходимо отметить, что в момент, когда Роман обнаружил в задымлённой комнате пожилую женщину, она спала. И, если бы не своевременные действия ребят, ситуация могла бы закончиться трагически. В станице ребят теперь считают героями. «В тот момент ни о чём не думали, - рассказали они, - просто сделали то, что должны были». В этот день среди гостей была и мама одного из юных героев Наталья Виткова. «Когда сын рассказал о случившемся, я поняла, что он мог погибнуть, - поделилась сквозь слёзы она, - позже мы проведали спасённую мальчишками женщину, она благодарила. Мы гордимся, что у нас такие дети». К слову, Роман Витков учится в математическом классе и до этого случая планировал связать своё будущее с точными науками, а сейчас, получив награду, задумался о поступлении в вуз МЧС России. В семье его решение поддержали.

В завершение митинга присутствующие возложили к мемориалу цветы, а местные школьники выпустили белых голубей в память о тех, кто навсегда останется примером мужества и отваги.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от