Кубанские Новости
Общество

В Темрюке состоялся митинг, посвященный открытию памятной доски в честь 100-летия рыбоконсервного завода

В Темрюке состоялся митинг, посвященный  открытию памятной  доски в честь 100-летия рыбоконсервного завода

 Ветераны производства искренне радовались встрече, вспоминали былое, свои цеха, бригады, достижения, общие праздники.

В Темрюке состоялся митинг, посвященный открытию памятной доски в честь 100-летия рыбоконсервного завода

Под аплодисменты участников митинга на здании заводоуправления в выходные торжественно была открыта памятная доска в честь 100-летия рыбоконсервного завода. Ветераны производства искренне радовались встрече, вспоминали былое, свои цеха, бригады, достижения, общие праздники.

В Темрюкском районе исторически самыми крупными во все времена были рыбоперерабатывающие хозяйства. Темрюкский рыбоконсервный завод (ныне ОАО «Рассвет») ведет историю с 1914 года. Начало было положено Семеном Каплуном. В 1920 году предприятие было национализировано. На его базе основана консервная фабрика, выпускающая в больших объемах разнообразную рыбную продукцию.

В начале Великой Отечественной войны темрюкские рыбоконсервщики начали выпуск рыбных сухарей для поставки их на фронт в солдатских пайках. В 1976 году завод был награжден орденом «Знак Почета». В настоящее время – это единственное рыбоперерабатывающее предприятие в Южном федеральном округе.

- 100-летний юбилей со дня образования рыбоконсервного завода - это большое событие в жизни нашего района и города. У большинства жителей Темрюка жизнь была связана с этим градообразующим предприятием, - отметил первый заместитель главы района Александр Музыченко.- Завод давал рабочие места, строил жилье. В отдельные годы количество работающих на предприятии достигало 2500 человек. Сегодня рыбколхоз «Рассвет» возглавляет неравнодушный человек Малик Гасангусейнов.

- Сегодня мы открываем памятную доску в честь 100-летия нашего родного предприятия. Она – память о его основателе Семене Каплуне, память о людях, которые вложили в завод свою душу и энергию, память о нашей молодости и дружбе, - сказал заместитель директора, председатель наблюдательного совета ОАО «Рассвет» Юрий Суржанский. – Мы наполним цеха новым оборудованием и новыми кадрами и продолжим историю предприятия, которое, всегда будут называть в народе рыбоконсервным заводом. Праздничная встреча поколений продолжилась в ст.Голубицкая, на базе отдыха «Морская волна».









Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от