Кубанские Новости
Общество

Парад на «отлично»

Парад на «отлично»

Сегодня около 800 малышей прошли парадом по Театральной площади.

Парад на «отлично»


Сегодня около 800 малышей прошли парадом по Театральной площади.
Все они 1 сентября этого года в первый раз надели школьную форму. Парад первоклассников на Кубани проводят уже восьмой год, каждый раз участие в нем принимают школьники всех муниципальных образований края.
Несмотря на то, что в школу они ходят уже две недели, лица у всех серьезные, торжественные. Каждый чувствует ответственность, ведь именно его выбрали для участия в празднике. В отличие от робких и одновременно любопытных лиц как на подбор — школьная форма у всех ребят разная. У первоклашек из Северского района стильные серые береты, у туапсинских школьников — морские воротники. Ребята из Темрюка — в бордовой форме. Начальник районного управления образования Татьяна Штеба:
— В этом году школа № 15 выиграла районный конкурс на лучшую форму. К слову, она здесь появилась задолго до массового введения.
Еще до начала парада детей развлекали аниматоры и артисты. Волонтеры с малышами разучивали танцы и играли в подвижные игры. Рядом расположились ученики художественной школы с мольбертами и спортсмены. Первоклашки громко аплодировали артистам, некоторые из них и сами совсем недавно закончили первый класс. Руководитель группы парно-групповой акробатики краснодарской спортивной школы № 1 Анастасия Безус:
— Сегодня мы приготовили для гостей цирковой номер «Пламя и взлет». Выступают девочки от 8 до 18 лет. Практически все они уже кандидаты в мастера или мастера спорта.
Открылся парад первоклассным флешмобом. Малыши взорвали Театральную площадь танцем. Как символ — в небо улетели сотни разноцветных шаров. Губернатор Кубани Александр Ткачев сделал первоклассникам подарок — после торжественного шествия ученики отправились на просмотр музыкальной сказки в Театр драмы.
Многое еще предстоит сегодняшним первоклашкам, целая жизнь впереди. Шестилетняя Аня Богданова пошла в этом году в первый класс новомышастовской школы № 10:
— Я долго готовилась к школе, мечтала стать первоклассницей. Первое время было трудно, но потом стало получаться, меня даже похвалили. Теперь я до самого 11-го класса буду учиться на «отлично»!
Екатерина ГАВРИЛОВА,
наш корр.
Фото Ивана СЕМЕНЦА.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№153, 17-09-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от