Кубанские Новости
Общество

Губернатор поставил задачу – в течение 3 лет вопрос аварийного и ветхого жилья в Краснодаре должен быть закрыт. Выделяется дополнительно 1 миллиард рублей

Губернатор поставил задачу – в течение 3 лет вопрос аварийного и ветхого жилья в Краснодаре должен быть закрыт. Выделяется  дополнительно 1 миллиард рублей

Об этом заявил Александр Ткачев 16 сентября на совещании по вопросам расселения кубанцев из ветхого жилого фонда.

Губернатор поставил задачу – в течение 3 лет вопрос аварийного и ветхого жилья в Краснодаре должен быть закрыт. Выделяется дополнительно 1 миллиард рублей

Об этом заявил Александр Ткачев 16 сентября на совещании по вопросам расселения кубанцев из ветхого жилого фонда.
-Мы не имеем права подвести людей – они же буквально дни и часы считают до того момента, когда получат ключи от нормальных квартир,- подчеркнул глава Кубани. "Темпы по ликвидации аварийного и ветхого жилья во всем крае мы должны удвоить", – заявил Александр Ткачев.
Для этого в ближайшие несколько лет будет дополнительно выделен 1 миллиард рублей. Львиная доля этих средств пойдет на решение проблем переселения в кубанской столице.
Глава региона поставил задачу – в течение трех лет вопрос аварийного и ветхого жилья в Краснодаре должен быть закрыт.
Всего с 2009 года из ветхого и аварийного жилья переселено около 9,5 тысяч кубанцев.
Согласно дорожной карте до сентября 2017 года в крае около двух с половиной тысяч человек должны быть переселены из домов, признанных аварийными до 2012 года.
Пока полностью ликвидировали такие дома только 10 городов и районов края. Но есть и те, кто фактически срывают сроки. Среди «нарушителей» Сочи, Красноармейский, Апшеронский районы и город Хадыженск. Там строительство домов идёт с большим отставанием.
Ткачев потребовал от глав «отстающих» муниципалитетов взять под личный ежедневный контроль весь этот процесс. "Нужно не ждать у моря погоды, а заранее договариваться с застройщиками, подписывать с ними долгосрочные муниципальные контракты, чтобы всегда иметь под рукой необходимый резерв квартир, – заявил глава региона.
Александр Ткачёв отдельно обратился к мэру Сочи Анатолию Пахомову.
– Понятно, что последние несколько лет у вас на повестке дня была Олимпиада, но сейчас, уверен, есть и время, и ресурсы, чтобы вплотную заняться вопросом расселения людей из аварийного жилья, – подчеркнул глава региона. – Знаю, что на данный момент у вас из аварийных домов переселено чуть больше 330 человек – но это лишь половина тех, кто должен получить новые квартиры в этом году. А 2014-й почти на исходе.
Анатолий Пахомов заверил, что в этом году уже закуплены квартиры в двух домах по улицам Донской и Виноградной.
– Совсем скоро они будут сданы и люди смогут заселиться, – сообщил градоначальник. – Осталось приобрести еще 105 квартир. Сроки будут выполнены,- сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от