Кубанские Новости
Общество

ПАМЯТЬ. «Просто не верится, что Николая Ивановича больше нет с нами!.. »

ПАМЯТЬ. «Просто не верится, что Николая Ивановича больше нет с нами!.. »

Все, кто знал Николая Ткачева, вспоминают его с благодарностью и теплотой

ПАМЯТЬ. «Просто не верится, что Николая Ивановича больше нет с нами!.. »


Все, кто знал Николая Ткачева, вспоминают его с благодарностью и теплотой
Николая Ивановича не стало 40 дней назад. Он ушел так неожиданно, что близкие и родные до сих пор не верят в случившееся. Глыба по характеру, мощный — он был для всех опорой. К нему шли за советом, поддержкой, добрым словом.
Весь последний месяц в редакцию «Кубанских новостей» приходят письма от жителей края, которые хорошо знали Николая Ивановича или встречались с ним хоть однажды, но навсегда сохранили в памяти свои впечатления об этом удивительном человеке. И в каждом из писем — боль утраты, а еще бесконечная благодарность за то, что он был…
— Я познакомилась с Николаем Ивановичем 22 года назад, — вспоминает краснодарка Людмила Черненко. — Приезжала в Выселки, чтобы создать здесь отделение Аграрной партии России. До сих пор помню, с какой любовью, с каким беспокойством он говорил о родной земле, о работающих здесь людях, о предприятии. О том, что им пришлось пережить в лихие 90-е. Как сыновья брали дорогие кредиты и закупали оборудование, как рисковали и радовались первым успехам. Николай Иванович — удивительный человек. Он обладал важными качествами и как руководитель, и как отец — мудростью и дальновидностью. Он верил в своих сыновей, верил в свой коллектив. И люди платили ему тем же — добротой, честностью, отзывчивостью, полной самоотдачей.
— Для меня он — особенный человек, — продолжает Людмила Черненко. — Требовательный, но справедливый. Он всегда вызывал уважение и восхищение. Настоящий сподвижник, созидатель, много хорошего сделал для родной станицы. Я часто сравнивала его с дубом. Поэтому на его 85-летие заказала в подарок картину «Дубы». Он ведь даже внешне напоминал дуб — такой же крепкий, мощный, сильный. Николаю Ивановичу никто и никогда не давал его возраст. Настолько он был
бодрым, уверенным. Казалось, проживет сто лет, не меньше… Просто не верится, что Николая Ивановича нет больше с нами!..
Он ушел в 88... Но в сердце каждого из нас Николай Иванович останется навсегда. Таким как был. Любящим жизнь. Умеющим раскрывать свое сердце нараспашку людям. Безгранично преданным Кубани. Казаком по духу и сути своей. Защитником Отечества, не жалевшим сил, здоровья для Победы в Великой Отечественной. Тружеником, поднимавшим разрушенную во время войны Кубань. Станичником, который сумел прославить Выселки и навсегда вписать свое имя в историю станицы и Кубани.
И, конечно, галактикой для всей своей большой семьи. Помните? «Хотел бы я знать, зачем звезды светятся... — размышлял один литературный герой. — Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою...»

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от