Кубанские Новости
Общество

Ольга Голодец: «Краснодарский край во многом – пример и образец для всей России»

Ольга Голодец: «Краснодарский край во многом – пример и образец для всей России»

Заместитель председателя правительства РФ высоко оценила социальное развитие региона.

Ольга Голодец: «Краснодарский край во многом – пример и образец для всей России»
Заместитель председателя правительства РФ высоко оценила социальное развитие региона. Об этом передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В рамках инвестиционного форума «Сочи-2014» прошел круглый стол на тему «Социальное развитие региона: как выполнить обязательства и добиться качества». В ходе дискуссии представители власти и бизнеса обсудили вопросы государственно-частного партнерства в социальной сфере, роль некоммерческих организаций в развитии этого сегмента, проблемы социального предпринимательства.

Участники мероприятия отметили, что региональные практики управления социальным развитием насчитывают немало успешных примеров.

В интервью девятому каналу вице-премьер РФ Ольга Голодец подчеркнула, что в этом плане Краснодарский край – один из лидеров в стране.

– Мы всегда очень внимательно следим за тем, как меняется ситуация в регионах. И, конечно, Краснодарский край во многом – образец для всей России, – убеждена Ольга Голодец. – Недавно вице-губернатор Кубани Галина Золина докладывала о том, как происходит здесь процесс принятия детей-сирот в семьи. Это потрясающая практика, которая, я считаю, должна стать примером для других регионов.

Кроме того, вице-премьер отметила, что в Краснодарском крае одна из лучших в России организация медицинской помощи.

– Мне радостно говорить о том, что ведущая краевая больница обладает правом оказывать технологичную помощь самого высокого уровня. То есть доктора, которые там работают, обладают самыми высокими технологиями и даже являются родоначальниками некоторых медицинских школ, – сказала Ольга Голодец.

Она также обратила внимание на то, что нынешний инвестиционный форум наглядно показывает потенциал дальнейшего развития региона.

– Сегодня мы познакомились с системой новых инвестиционных проектов Краснодарского края, – отметила вице-премьер. – Мы видим: регион не стоит на месте. Казалось: что еще может быть после Олимпиады? Но появляются новые импульсы развития, новые идеи бизнеса, рабочие места. И это хорошо, потому что люди твердо стоят на ногах, любят свою землю, свой родной край и все это дает уверенность в будущем.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от