Кубанские Новости
Общество

Елена Калашник: «С такой молодежью Кубань возьмет любую высоту!»

Елена Калашник: «С такой молодежью Кубань возьмет любую высоту!»

О здоровом образе жизни, пешеходном туризме, парусном спорте,о том, где студенту найти подходящую работу и какое оно, поколение сегодняшнего дня, журналисты газеты "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" поговорили с руководителем департамента молодежной политик

Елена Калашник: «С такой молодежью Кубань возьмет любую высоту!»

О здоровом образе жизни, пешеходном туризме, парусном спорте,о том, где студенту найти подходящую работу и какое оно, поколение сегодняшнего дня, журналисты газеты "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" поговорили с руководителем департамента молодежной политики Краснодарского края Еленой Калашник.


-Елена Александровна,как провела это лето молодежь Кубани?
— В этом году, как и всегда, наши молодежные каникулы получились яркими, интересными, эмоционально насыщенными. И по-настоящему активными! Мы много ездили по краю, играли в КВН, участвовали в спортивных состязаниях. Этим летом совместно с краевой крейсерско-парусной школой департамент молодежной политики Краснодарского края организовал путешествия по самым красивым, историческим и даже мистическим местам нашего региона. Так, например, труднопроходимый, но живописный маршрут в 530 километров преодолели участники автопохода «Два моря». Он был посвящен годовщине высадки казаков на Таманском полуострове. И являлся частью многоэтапного автомотопутешествия «Жемчужина России». Его основная цель — знакомство с культурой, историческими и природными объектами Краснодарского края, в частности, Таманского полуострова. Участники нашего автопохода посетили музей «Военная горка», увидели вулкан Миска и озеро Радоновое, побывали в Свято-Троицком мужском монастыре и казачьей станице Атамань, в поселке Веселовка и на Бугазской косе.

— Познавательные, созидательные путешествия важны и полезны. Но юная душа ведь всегда требует драйва! Как отдыхают те, кто спокойствию предпочитает экстрим?
— Скажу так: одно другому, конечно, не мешает. За лето можно успеть все: пройти спокойные, познавательные маршруты и заняться любимым видом спорта. Вот кого я могу назвать настоящими экстремалами, так это наших неугомонных укротителей водной стихии — учеников краевой крейсерско-парусной школы! В конце августа 60 стажеров Славянского филиала отправились в путешествие по горным рекам Кубани. Маршрут «похода под парусами» прошел по главным водным артериям нашего региона — Лабе и ее левому притоку — Малой Лабе. За пять дней, сплавляясь на катамаранах и рафтах, они обогнули станицы Каладжинскую и Зассовскую. И, надо сказать, и юноши, и девушки показали настоящее мастерство в водном туризме. Ученики нашей крейсерско-парусной школы не только сплавляются по рекам, они занимаются виндсерфингом, паркуром, покоряют кавказские вершины, выходят в открытое море. Подготовленная команда инструкторов проводит обучение молодежи, начиная с теоретических курсов и заканчивая проведением всероссийских мероприятий по парусному спорту в акваториях Черного и Азовского морей...

ПОЛНОСТЬЮ- Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№155, 20-09-2014 г.

Дина Пригорова,"КН".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от