Кубанские Новости
Общество

Новую станцию по очистке воды от железа открыли в Краснодаре

Новую станцию по очистке воды от железа открыли в Краснодаре

Чистую артезианскую воду без лишних примесей теперь будут пить более 150 тысяч жителей Краснодара.

Новую станцию по очистке воды от железа открыли в Краснодаре

Чистую артезианскую воду без лишних примесей теперь будут пить более 150 тысяч жителей Краснодара. В краевой столице открыли новую станцию по очистке воды от железа. Ее будут поставлять в дома микрорайонов Комсомольский и Черемушки, а также в центр города,- сообщает "Девятый канал".

«Это делается для того, чтобы очищать. Данная станция конкретно построена для очистки воды, поступающей из водозабора «Дренажный», то есть вода, поступающая из дренажной завесы. Она имеет повышенное содержание железа и марганца. Для того, чтобы ее довести до санитарных параметров по железу и марганцу, построена данная станция», — пояснил главный инженер ООО «Краснодар Водоканал» Андрей Потанин.

Процесс обработки воды полностью автоматизирован. Здесь же используют энергосберегающие технологии. В сутки станция перерабатывает более 25 тысяч кубометров жидкости. Результаты впечатлили первых потребителей — представителей городской администрации и коммунальщиков. Для них провели экскурсию.

«Мы являемся исполнителями коммунальных услуг в данной ситуации в соответствии с договорными отношениями с «Краснодар Водоканалом». Соответственно, во-первых, сократят количество жалоб, а второе, наверное, — качество воды, которое нам здесь продемонстрировали. И если ее такую же воду будут потреблять наши собственники, то и состояние здоровья и бытовые условия намного улучшатся у собственников», — рассказала генеральный директор ООО «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко.

В Краснодаре это уже вторая станция обезжелезивания. В 2011 году проект был успешно реализован на водозаборе в Чистяковской роще. В планах компании «Краснодар Водоканал» открыть еще два таких объекта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от