Кубанские Новости
Общество

На волю —мастером

На волю —мастером

В исправительной колонии № 2, что в Усть-Лабинском районе, торжественно открыли новые мастерские для обучения осужденных.

На волю —мастером
В исправительной колонии № 2, что в Усть-Лабинском районе, торжественно открыли новые мастерские для обучения осужденных.


Учебный курс по специальности «мастер общестроительных работ» является совместным детищем УФСИН России по Краснодарскому краю, благотворительного фонда «Вольное Дело» Олега Дерипаски, Краснодарской региональной благотворительной общественной организации «Здоровое поколение» и реализуется в рамках проекта «Возвращение». Основную финансовую нагрузку взял на себя фонд «Вольное Дело». На его средства были отремонтированы помещения учебных классов и мастерских, закуплены современное учебное оборудование, компьютерная техника и наглядные пособия. Первая группа из 28 осужденных будет обучаться 10 месяцев в соответствии с государственным образовательным стандартом по программе среднего профобразования. Предусмотрено семь профессиональных модулей: бетонщик, арматурщик, каменщик, печник, электросварщик, монтажник зданий и сооружений, стропальщик. Кроме того, возможно обучение осужденных одной из строительных специальностей по ускоренной программе. Все выпускники получат возможность переводиться в колонии-поселения и участвовать в строительстве различных объектов уголовно-исполнительной системы края, в том числе нового СИЗО в Белореченске.
Александр ВЛАСЕНКО, НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№157,24-09-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от