Кубанские Новости
Общество

СРОЧНО. Ткачев проводит экстренное совещание о ликвидации последствий ураганного ветра на юго-западе Кубани

СРОЧНО.  Ткачев проводит экстренное совещание о ликвидации последствий ураганного ветра на юго-западе Кубани

Сильный ветер сегодня оставил без света около 180 тысяч человек в нескольких районах Кубани.

СРОЧНО. Ткачев проводит экстренное совещание о ликвидации последствий ураганного ветра на юго-западе Кубани

Сильный ветер сегодня оставил без света около 180 тысяч человек в нескольких районах Кубани.

В эти минуты под председательством главы Кубани Александра Ткачева в Краснодаре проходит заседание КЧС. В нем принимают участие вице-губернаторы, руководители краевых и федеральных служб. На селекторную связь вышли главы пострадавших городов и районов края.

Сильный ветер сегодня оставил без света около 180 тысяч человек в нескольких районах Кубани. В большинстве из них был введен режим ЧС. По поручению главы региона рано утром приступил к работе краевой оперативный штаб для координации всех восстановительных работ. Первые результаты уже есть. В Крымском, Северском, Абинском, Приморско-Ахтарском районах ситуация под контролем, электроснабжение практически полностью восстановлено.

– Мы в первую очередь должны думать о людях, оказавшихся заложниками непогоды, – обратился к участникам совещания Александр Ткачев. – К счастью, сейчас не зима, но активизироваться все равно нужно. Как мне доложили, в Темрюке, Анапе, Ейске ветер не стихает и пока неясно, сколько еще люди будут сидеть без света. Поэтому, в первую очередь, нам сейчас нужно заняться эвакуацией людей из поселков, находящихся в зоне риска.

По прогнозам синоптиков, сильный ветер в крае сохранится, ночью пройдут осадки. Погода нормализуется лишь к выходным.

По словам вице-губернатора Вадима Лукоянова, в каждом городе и районе создана рабочая группа. В нее входят сотрудники администраций муниципалитетов, коммунальщики и работники электросетей. Они разбирают завалы, работают над восстановлением света в домах.

– Все службы уверено взаимодействуют. Сейчас готовим резерв сил и средств на ночную и утреннюю смены, – сказал Вадим Лукоянов.

Необходимо провести разъяснительную работу с людьми, нежелающими уезжать во временные пункты размещения, акцентировал губернатор. И делать это надо даже если есть малейшая угроза подтоплений.

– Особое внимание – пунктам временного размещения. Это должны быть комфортные для проживания помещения, с нормальными кроватями, элементарными удобствами и горячим питанием, чаем и медикаментами, – подчеркнул Александр Ткачев. – Нужно также постоянно информировать жителей о ходе восстановительных работ, об изменениях погодных условий. Люди должны чувствовать, что ситуация под контролем, что все эти трудности временные, и в беде их никто не бросит. Подключайте местные радио, телевидение, интернет.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от