Кубанские Новости
Общество

Блиц-опрос. Какой должна быть национальная политика?

Блиц-опрос. Какой должна быть национальная политика?

Этот вопрос журналисты краевой газеты "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ"  задали жителям кубанской столицы. И вот какие ответы получили.

Блиц-опрос. Какой должна быть национальная политика?
Этот вопрос журналисты краевой газеты "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" задали жителям кубанской столицы. И вот какие ответы получили.

Ольга РОДИОНОВА, бухгалтер в сети фитнес-центров:
— На мой взгляд, национальная политика должна учитывать интересы не отдельного гражданина, а целой страны. Национальная политика — это деятельность государства, направленная на защиту как экономической, так и социальной безопасности, имеющая цели привести страну к процветанию на любом уровне.

Николай ВЛАСОВ, студент Кубанского государственного технологического университета:
— Я думаю, мы должны ужесточить миграционную политику. И, кстати, полностью поддерживаю позицию губернатора Кубани Александра Ткачева в этом вопросе. С нарушителями надо быть жесткими. У нас хватает своих забот — поддерживать мир и дружбу между россиянами разных национальностей.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, продавец газет:
— Национальная политика — это то, о чем надо вспомнить,
например, властям нынешней Украины. Это очень тонкое дело. Но они не думали об этом, осознанно шли на конфликт и получили сегодня то, что имеют: люди рассорились внутри страны и просто не могут разговаривать друг с другом.

Василий КОБЛОВ, пенсионер, в прошлом преподаватель истории и обществознания:
— Когда государство считается с каждым своим гражданином — это и есть лучшая национальная политика. Чтобы каждому комфортно и удобно жилось, независимо от национальности и веры. Когда национальная политика слабая — происходят конфликты внутри страны и даже гражданские войны. Никому это не надо.

Анна АНДРЕЙЧЕНКО, преподаватель иностранных языков:
— Национальная политика должна работать на благополучие своего народа. Она должна стоять превыше личных и международных амбиций и желаний «утереть кому-то нос». Когда интересы своего народа ущемляются, и это оправдывают популистскими лозунгами — это уже не национальная политика.158, 26-09-2014

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№158, 26-09-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от