Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани провел выездное заседание КЧС, в результате стихии пострадало порядка тысячи домовладенияй

Губернатор Кубани провел выездное заседание КЧС, в результате стихии пострадало  порядка тысячи домовладенияй

Оценив лично масштаб разрушений в станице Должанской, губернатор провел экстренное совещание. Он призвал глав всех муниципалитетов мобилизовать все силы края также, как это было сделано в Крымске после наводнения.

Губернатор Кубани провел выездное заседание КЧС, в результате стихии пострадало порядка тысячи домовладенияй
Оценив лично масштаб разрушений в станице Должанской, губернатор провел экстренное совещание. Он призвал глав всех муниципалитетов мобилизовать все силы края также, как это было сделано в Крымске после наводнения.

– Разрушения в крае достаточно сильные. Порядка тысячи домовладенияй пострадало – это, прежде всего, Ейский и Приморско-Ахтарский район, также Славняский и Темрюкский, – отметил губернатор. – Но основной удар пришелся на Ясенскую переправу и Должанку. Ситуацию здесь нужно срочно исправлять.

На улицах станицы уже работают спасатели, пожарные, сотрудники МЧС и казаки, но для оперативной ликвидации последствий стихии этого не достаточно. Глава региона отметил, необходимо мобилизовать все силы края также, как это было сделано в свое время в Крымске. Прежде всего, он поручил восстановить электро и газоснабжение, организовать четкую и профессиональную работу комиссий по оценке ущерба – уже завтра необходимо приступить к оформлению документов на получение компенсаций.

Александр Ткачев также отметил, что все пострадавшие должны находиться в комфортных условиях, в тепле. Поэтому те, у кого в станице нет родственников и друзей, у которых можно остановиться, могут бесплатно разместиться в местной гостинице.

По принципу Крымска в станице должно быть организовано и питание, подчеркнул губернатор – на улицах должны быть полевые кухни. Медицинские работники должны заходить в каждый дом и сами спрашивать, чем помочь.

Отдельно Александр Ткачев остановился на обеспечении безопасности – эта работа должна быть организована на высоком уровне, чтобы мародеры не смогли нажиться на чужой беде.

Губернатор потребовал от администрации Ейского района четкости и слаженности действий, так как объем работы велик.

– Подтянем строителей, волонтеров из края, – подчеркнул глава региона. – Каждому выделить участки – пусть помогают собирать мусор. В каждом домовладении должны быть рабочие. Один убирает, другой ветки собирает. Прошу работать крайне ответственно. Люди сами не справятся. Это работа должна пойти бодрее. В кратчайшие сроки нужно все закончить – до морозов успеть высушить дома, сделать косметический или капитальный ремонт.

Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов отметил, что в связи с объявленной губернатором мобилизацией сил муниципалитетов, уже завтра из края сюда прибудут две тысячи человек.

– На семи пострадавших улицах должны быть организованы по два пункта приема пищи силами полевых кухонь, – сказал Джамбулат Хатуов. – Сейчас сюда движется пять – три из Темрюка, две из Краснодара.

По словам первого вице-губернатора, завтра с девяти утра в станице будут развернуты палатки администрации края, где специалисты будут работать с населением, консультировать и помогать. Сейчас таких пунктов всего два – этого мало.

Уже после КЧС Александр Ткачев в режиме видеоселектора провел экстренное совещание с главами всех муниципалитетов края. Губернатор поставил задачу – уже завтра в Ейский район должна прибыть помощь. В зависимости от численности населения, муниципалитеты направят от 25 до 50 человек для разборки завалов и уборки территории.

– В Ейском районе и частично в Приморско–Ахтарском сложная ситуация, – подчеркнул губернатор. – С учетом того, что на улице уже не лето, нужно все делать оперативно. Объем большой, и одному району справиться невозможно. Нам нужны людские ресурсы.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от