Кубанские Новости
Общество

На Кубани разместили 44,7 тысячи вынужденных переселенцев из Украины

На Кубани разместили 44,7 тысячи вынужденных переселенцев из Украины

В крае продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам соседнего государства.

На Кубани разместили 44,7 тысячи вынужденных переселенцев из Украины
В крае продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам соседнего государства.По данным на 22 сентября на Кубань прибыло 44,7 тыс. человек с юго-востока Украины. 39,1 тыс. из них добрались самостоятельно и разместились у родственников и знакомых.Среди приехавших в край 13,3 тыс. детей, в том числе 7081 – школьного возраста. На отчетную дату в кубанских школах учатся 6954 ребенка.

Напомним, что постановлением губернатора Александра Ткачева в крае утвержден перечень из 71 пункта временного размещения – это лагеря, гостиницы, санатории, дома отдыха. В общей сложности здесь смогут расположиться 4891 человек.В муниципалитетах с вынужденными переселенцами ведется разъяснительная работа о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушения действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.Выдано 3618 разрешений на временное проживание, 924 вида на жительство, 4792 людям предоставлено временное убежище, 523 человека оформили гражданство РФ,- сообщает сегодня пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от