Кубанские Новости
Общество

«Почта России» выпустила марку, посвященную Краснодару

«Почта России» выпустила марку, посвященную Краснодару

Сегодня новая марка была представлена на Краснодарском почтамте, где прошла церемония памятного гашения филателистической новинки. В ней принял участие глава Краснодара Владимир Евланов. Марка размером 30 на 42 мм издана тиражом 75 тыс. экземпл

«Почта России» выпустила марку, посвященную Краснодару

Сегодня новая марка была представлена на Краснодарском почтамте, где прошла церемония памятного гашения филателистической новинки. В ней принял участие глава Краснодара Владимир Евланов. Марка размером 30 на 42 мм издана тиражом 75 тыс. экземпляров. Номинал — 50 рублей.

— Мы благодарны «Почте России» за решение выпустить марку, посвященную Краснодару, особенно — накануне празднования 221-й годовщины его образования. Это приятный подарок ко Дню города, — сказал Владимир Евланов.

Новый почтовый блок с маркой Краснодара стал продолжением серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации» в подразделе «Краснодарский край».

Почтовый блок размером 90на 60 мм представляет собой карточку, в левой части которой расположена сама марка с изображением герба кубанской столицы с пунктиром для отрыва, а в правой на полях — герб Краснодарского края и карта Российской Федерации.

— С сегодняшнего дня марка официально выходит в обращение. И будет использоваться для рассылки почты по стране и за ее пределами. Марка с гербом Краснодара издана впервые и это первая марка, представляющая Краснодарский край, во Всероссийской серии, — сказала директор УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП «Почта России» Елена Бабак.

Герб города Краснодара утвержден решением городской Думы Краснодара от 7 июля 2005 г. Он составлен на основе исторического герба города Екатеринодара, утвержденного в 1849 г. Изображенная на гербе города Краснодара крепостная стена символизирует Екатеринодарскую крепость, а открытые ворота — знак дружелюбия и открытости города. Четыре перекрещивающихся знамени с вензелями говорят о заслугах Черноморского казачьего войска, а атаманская булава выступает как символ столицы Черномории. Золотой вензель императрицы Екатерины II, изображенный на гербе, указывает на то, что город был назван в ее честь.

Почтовый блок — в филателии специальная форма издания знаков почтовой оплаты, напечатанных на небольшом листке с полями, является филателистическим сувениром, при этом может использоваться в качестве знаков почтовой оплаты,- сообщает пресс-служба городской администрации.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от