Кубанские Новости
Общество

Услышать мир и не испугаться

Услышать мир и не испугаться

В  Тихорецке, на базе школы-интерната для обучающихся детей с ограниченными возможностями здоровья открыт единственный в крае коррекционный детский сад для глухих и слабослышащих детей.

Услышать мир и не испугаться
В Тихорецке, на базе школы-интерната для обучающихся детей с ограниченными возможностями здоровья открыт единственный в крае коррекционный детский сад для глухих и слабослышащих детей.
— Сейчас детский сад посещают 24
ребенка в возрасте от трех до шести лет с нарушениями слуха со всего Краснодарского края, — рассказывает Снежанна Тесленко, директор школы-интерната. — Дети находятся в саду круглосуточно, пять дней в неделю, на выходные их забирают домой родители. После садика из старшей группы они плавно перейдут в первый класс и продолжат обучение здесь же, в школе-интернате.
В классе для занятий по слуховой работе учитель Наталья Смирнова проводит индивидуальные занятия с детьми из старшей группы. В специальных наушниках дети внимательно слушают звуки. На них это производит впечатление: «Откуда? Что это?» Опытный педагог улыбается, чтобы малыши не испугались, на языке жестов объясняет: все в порядке, это они услышали новый звук.

— Мы не можем восстановить ребенку слух, но стараемся научить его прислушиваться к тому, что он различает, помогаем деткам ярче услышать мир, —объясняет смысл своей работы Наталья Смирнова.
Денис БАТОВ, СОБКОР «КН».
Фото автора.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№158, 26-09-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от