Кубанские Новости
Общество

Стихия, разразившаяся в эти дни на юго-западе Кубани, внесла свои коррективы в график «Кардиодесанта»

Стихия, разразившаяся в эти дни на юго-западе Кубани, внесла свои коррективы в график «Кардиодесанта»

Медики приняли решение изменить свой маршрут и вместо Лабинска отправились в станицу Должанскую Ейского района. Пострадавшие люди, испытавшие сильнейший стресс, в первую очередь нуждались в медицинской помощи. Кроме того, врачи опасались серьезных пере

Стихия, разразившаяся в эти дни на юго-западе Кубани, внесла свои коррективы в график «Кардиодесанта»

Медики приняли решение изменить свой маршрут и вместо Лабинска отправились в станицу Должанскую Ейского района. Пострадавшие люди, испытавшие сильнейший стресс, в первую очередь нуждались в медицинской помощи. Кроме того, врачи опасались серьезных переохлаждений из-за резкого похолодания. Более 140 лучших кубанских докторов, три передвижных поезда здоровья – полноценные госпитали на колесах. Здесь есть все необходимое не только для комплексного обследования и других манипуляций, но и для операций.

Мобильная диспансеризация началась в станице с раннего утра. Обследование проходят взрослые и дети. Прием ведут не только кардиологи, но и неврологи, педиатры, эндокринологи, пульмонологи, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики, а также специалисты клинико-диагностической лаборатории.

Сдать анализы, сделать УЗИ или ЭКГ – все проводится скрупулёзно, но очень оперативно. Более 900 жителей уже обследовано, рассказал министр здравоохранения края Евгений Филиппов. Одной жительнице поставили диагноз инфаркт и госпитализировали ее в центральную районную больницу. Кроме того, уже провакцинировано 26 детей и 24 взрослых из станицы Должанской. Вакцинация продолжается по графику, утвержденному медиками,- сообщает пресс-служба администрации края..

По словам Евгения Филиппова, проводится и вакцинация добровольцев, которые приехали со всех уголков края, чтобы помочь ликвидировать последствия стихии в пострадавших территориях. Вакцины достаточно, да и в целом, подчеркнул министр здравоохранения, врачи обеспечены всеми необходимыми медикаментами в полном объеме. Есть запас лекарств и на случай всплеска ОРВИ и ОРЗ.

«Кардиодесант» проходит в крае в рамках губернаторской стратегии «Будьте здоровы!» уже не первый год. Как результат – тысячи вовремя выявленных заболеваний и тысячи спасенных жизней.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от