Кубанские Новости
Общество

В Должанской из частных домовладений уже откачано свыше 3,5 тысячи кубометров воды, вывезено 320 кубометров мусора

В Должанской из частных домовладений уже откачано свыше 3,5 тысячи кубометров воды, вывезено 320 кубометров мусора

Александр Ткачев сегодня проинспектировал, как идет восстановление пострадавших от стихии территорий . Губернатор оценил работу муниципальных штабов в Приморско-Ахтарском и Ейском районах и пообщался с жителями домов, попавших в зону бедствия

В Должанской из частных домовладений уже откачано свыше 3,5 тысячи кубометров воды, вывезено 320 кубометров мусора

Александр Ткачев сегодня проинспектировал, как идет восстановление пострадавших от стихии территорий. Губернатор оценил работу муниципальных штабов в Приморско-Ахтарском и Ейском районах и пообщался с жителями домов, попавших в зону бедствия.

Александр Ткачев прибыл в Приморско-Ахтарский район. Здесь наиболее пострадавшим от наводнения стал хутор Садки. Губернатор пообщался с жителями, осмотрел подтопленные дома. Опасная ситуация сложилась на улице Нахимова. Вода здесь поднималась на метр, а местами и выше. Ее уже откачали, но, по словам семьи Тимофеевых, разрушения очень серьезные.

– Когда вода пошла, хотели уехать, но не успели. Машина стояла на улице, ее полностью затопило. Вся мебель в доме пропала, полы разрушены, – пожаловались супруги губернатору.

– В чем вы сейчас нуждаетесь? Не стесняйтесь, просите помощи, в штабе вам обязательно помогут, – заверил Александр Ткачев.

С сегодняшнего дня в хуторе Садки работают штабы, где местным жителям оказывают любую помощь – от оформления документов до обеспечения горячим питанием. Сюда прибыли врачи, бригады скорой медицинской помощи, с пострадавшими работают психологи. В зоне подтопления проводят вакцинацию.

Кроме того, в районе работают комиссии по оценке ущерба, в составе которых сотрудники местных администраций и волонтёры – всего 1500 человек. Они заходят в каждый дом, общаются с хозяевами, фиксируют масштаб разрушений и оценивают ущерб.

Александр Ткачёв заверил, что все пострадавшие получат положенные им компенсации.

– Наша главная задача сейчас – оценить ущерб, подсчитать убытки, сформировать списки и передать их в Минфин, чтобы как можно быстрее начались выплаты, – отметил глава региона.

После этого губернатор посетил поселок Ясенская переправа и станицу Должанскую Ейского района. Здесь также с раннего утра кипит работа. Рабочие бригады расчищают улицы, восстанавливают оборванные линии электропередач, откачивают воду из домов. Из частных домовладений и придворовых территорий уже откачано свыше 3,5 тысячи кубометров воды, вывезено 320 кубометров мусора.

В ясенском Доме культуры Александр Ткачев встретился с жителями поселка. Людей больше всего интересовало, когда дадут свет и газ. Губернатор заверил, что уже с завтрашнего дня электричество и газоснабжение будут восстановлены.

Для ликвидации последствий урагана, по поручению губернатора, со всех муниципалитетов края прибыли люди, работают бригады МЧС, казаки – всего порядка 3 тысяч человек, привлечено около 500 единиц техники.

Здесь развернуто 7 пунктов временного размещения населения. В каждом из них оказывается квалифицированная медицинская помощь.Прибыли машины с диагностическим оборудованием. Из 18-ти муниципалитетов приехали врачебно-сестринские бригады, которые осуществляют подворовые обходы населения. Всего работает более 140 лучших кубанских докторов,- сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от