Кубанские Новости
Общество

Весь день 27 сентября в центре Краснодара царила особая, праздничная атмосфера

Весь день 27 сентября в центре Краснодара царила особая, праздничная атмосфера

В День города в центре Краснодара стартовали любимые горожанами 3 фестиваля и 2 специальных ярмарки. Праздничные мероприятия в честь 221-ой годовщины города на Пушкинской площади продолжили ярмарка «Краснодарский сувенир», IX городской фест

Весь день 27 сентября в центре Краснодара царила особая, праздничная атмосфера

В День города в центре Краснодара стартовали любимые горожанами 3 фестиваля и 2 специальных ярмарки. Праздничные мероприятия в честь 221-ой годовщины города на Пушкинской площади продолжили ярмарка «Краснодарский сувенир», IX городской фестиваль цветов, ярмарка «Вина Кубани», Всероссийский фестиваль меда и чая,- сообщает пресс-служба администрации города.

В выставке-ярмарке изделий народных художественных промыслов «Краснодарский сувенир» приняли участие народные умельцы из Краснодара и разных городов и районов края, России и Белоруссии: Москвы, Суздаля, Казани, Ростова-на-Дону, Владимира, Волгограда и Минска. Впервые в этом году свои работы представили мастера народных промыслов и ремесел из Крыма. Они показали керамические и вязаные изделия, резьбу по дереву, ковку, вышивку, чеканку.

Вокруг фонтана на площади у здания Законодательного Собрания края расположились озеленители. По традиции, площадь украсили цветочным панно «Екатеринодар-Краснодар» с указанием «возраста» города. В этом году панно выполнили в красно-белой гамме. Разноцветные красочные экспозиции представили 18 предприятий города и края. Особое внимание привлек цветочный «футбольный» шар, два метра в диаметре, со встроенной подсветкой и внутренней системой полива.

Рядом расположилась выставка садоводов, объединившая 22 лучших садоводческих товарищества кубанской столицы.

На фестивале «Вина Кубани» свою продукцию представили девять винодельческих предприятий Краснодарского края. Они провели дегустацию лучших образцов кубанских вин, отмеченных на престижных международных конкурсах.

Традиционно ко дню рождения кубанской столицы был испечен торт «Медовый богатырь», украшенный надписью «С Днем рождения, любимый город!». Его размер составил полтора на полтора метра, вес — более 100 килограммов. Торт разрезали на тысячу порций и в ходе праздника его смогли попробовать все желающие.
Второй год подряд прошел мастер-класс по изготовлению немецких традиционных кренделей — брецелей. Среди представителей делегаций навык изготовления брецелей опробовал первый заместитель мэра Общины Бургаса по вопросам бюджета, финансов, экономики и экономической деятельности Красимир Стоичев.
На Всероссийский фестиваль меда приехали более 60 пчеловодческих хозяйств со всей России, в том числе — из Башкирии, Алтая, Татарстана, Кубани и Адыгеи, впервые — из Крыма. Краснодарцам и гостям кубанской столицы они представили более 200 видов меда и продуктов пчеловодства. .

В «Чайной деревне» была представлена продукция пяти чайных компаний, в частности — краснодарский, индийский и китайский чай. Для всех желающих провели дегустацию. Праздничную атмосферу на площади создавали лучшие творческие коллективы города и края.

Открылись праздничные мероприятия, посвященные 221-ой годовщинеЕкатеринодара-Краснодара, у памятника Екатерине Великой.

Краснодар будет праздновать свой день рождения в течение двух дней. Концерты и народные гуляния охватят практически всю территорию города.

В Чистяковской роще сегодня также прошел фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы», а в парке «Солнечный остров» - праздник «От станицы к столице», посвященный Дню города. Вечером на Театральной площади состоится грандиозный гала-концерт «Пою тебе, мой Краснодар!», который завершится праздничным фейерверком.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от