Кубанские Новости
Общество

В станице Должанской прошло шесть сходов граждан, в которых приняли участие председатель ЗСК и 4 вице- губернатора Краснодарского края

В станице Должанской прошло шесть сходов граждан, в которых приняли участие председатель ЗСК и 4 вице- губернатора Краснодарского края

Сразу четыре вице-губернатора  и председатель Законодательного собрания Краснодарского края 27 сентября встретились с сотнями жителей станицы Должанской, больше всех пострадавшей от разгула стихии 24-25 сентября.  На встречах должанцам расска


В станице Должанской прошло шесть сходов граждан, в которых приняли участие председатель ЗСК и 4 вице- губернатора Краснодарского края

Сразу четыре вице-губернатора и председатель Законодательного собрания Краснодарского края 27 сентября встретились с сотнями жителей станицы Должанской, больше всех пострадавшей от разгула стихии 24-25 сентября. На встречах должанцам рассказали, что помогать станице приехали добровольцы почти из всех районов края, и теперь в Должанской работает более 30 оперативных штабов, готовых круглосуточно оказать ее жителям любую помощь.

«За счет усиления административного ресурса выйти на индивидуальную работу с каждым пострадавшим. Министры, вице-губернаторы — все составляют единую команду, которая называется краевой штаб. Губернатором поставлена задача — обойти каждый дом — не только уполномоченным комиссиям, но и приемным губернатора и каждому вице-губернатору. Мы эту задачу на данный момент выполняем. У нас есть четкое понимание и всего того, что произошло, и практически на преодоление всех проблем каждого жителя, у нас есть алгоритм действия», — сообщил первый заместитель главы Краснодарского края Джамбулат Хатуов.

Джамбулат Хатуов вместе с Владимиром Бекетовым еще раз осмотрели наиболее пострадавшие улицы и дома станицы. Рассказали, какая помощь будет оказана каждому из подтопленцев. Ежедневно комиссии по оценке ущерба будут обходить все домовладения, зафиксируют масштабы разрушений и оценят ущерб. Также круглосуточно на улицах станицы и во дворах работают почти две тысячи волонтеров и казачьи дружины, которые помогают местным жителям привести свои дома в порядок после наводнения. По заявкам жителей проводятся работы по откачке воды из подвальных помещений и придворовых участков. Осуществляется распилка деревьев, вывоз мусора. Работы уже проводились по улице Пролетарской, Октябрьской, Чапаева, Кирова.

Начальник ГО МЧС по Краснодарскому краю Александр Казликин так же ответил на вопросы граждан. Для проведения аварийно-восстановительных работ задействована группировка РСЧС в количестве более 2000 человек и около 500 единиц техники.

На данный момент, в основном, в Ейском районе электро- газо- водоснабжение восстановлено.

В целях обеспечения защиты прав и свобод граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, в Ейском районе открылась Временная приемная прокурора края.

Прием осуществляется ежедневно с 09.00 до 20.00 часов в городе Ейске по адресу: ул. Комунаров, 21 (Ейская межрайонная прокуратура), в станице Должанской по адресу: ул. Ленина, 1 (Дом культуры).

На сегодняшний день обращения пострадавших в основном касаются вопросов получения компенсационных выплат в связи с утратой имущества, повреждением транспортных средств в результате наводнения, проведения работ по откачке воды, очистки домов и придомовых территорий, установления факта постоянного проживания в домовладении при отсутствии регистрации по постоянному месту жительства.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой края организована проверка соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в ходе которой, в том числе будет дана оценка полноте и достаточности мер, принятых уполномоченными органами государственной власти и местного самоуправления по предотвращению и ликвидации последствий стихии. Работа по защите прав граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия, продолжается,- сообщает Ейск инфо.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от