Кубанские Новости
Общество

Александр Ткачев проинспектировал работу муниципальных штабов в станице Должанской

Александр Ткачев проинспектировал работу муниципальных штабов в станице Должанской

Сегодня рабочий день губернатора проходит в Ейском районе, где полным ходом идет восстановление пострадавших от стихии территорий.

Александр Ткачев проинспектировал работу муниципальных штабов в станице Должанской
Сегодня рабочий день губернатора проходит в Ейском районе, где полным ходом идет восстановление пострадавших от стихии территорий.

На прошлой неделе губернатор дважды побывал в посёлке Ясенская переправа и станице Должанской, где проконтролировал ход восстановления территорий после разгула стихии. Сегодня глава региона проверил, насколько с поставленными задачами справляются муниципальные штабы.

По распоряжению главы края в пострадавших поселках свои штабы развернули 37 муниципалитетов, куда вошли специалисты, добровольцы из разных городов и районов края – свыше 2,5 тысяч человек. Они помогают расчищать улицы, дома и дворы жителей, восстанавливают коммуникации.

Первым делом Александр Ткачев посетил оперативный штаб Краснодара – самый многочисленный. В его составе порядка 250 человек. Как рассказал губернатору мэр краевой столицы Владимир Евланов, в закрепленной за муниципалитетом зоне находится 120 подтопленных домов, 71 из них уже частично восстановлен, проведено электричество, в 80 домов удалось дать газ, работа продолжается.

Руководитель штаба Дмитрий Логвиненко доложил губернатору, что на месте работают 122 муниципальных служащих, 60 казаков, 35 спасателей, а также спецтехника. В штабе ведут прием юристы и сотрудники соцзащиты – принимают заявления от жителей пострадавших улиц. Александр Ткачев подчеркнул, что помощь людям должна быть предоставлена даже при отсутствии регистрации, причем в кратчайшие сроки.

Затем глава края осмотрел несколько домов на улице Пушкина. В доме семьи Демченко после подтопления воду откачали, но еще остается грязь, полы и стены требуют капитального ремонта, мебель испорчена. Пока муж, жена и двое детей живут у родственников.

-После оценки ущерба вы обязательно получите компенсацию на ремонт или приобретение мебели, до 160 тысяч рублей на каждого, – заверил губернатор.

В разговоре с Александром Ткачевым супруги Демченко особенно отметили работу краснодарского штаба: «Молодцы краснодарцы, работали как пчёлки. Помогают и в расчистке, и с питанием. Выручили Должанку!»

О том, что работа штабов действительно ощутима, губернатору рассказали и супруги Гусевы из соседнего дома. У них большая семья – шесть человек. Когда губернатор вошел во двор, сотрудники МЧС выносили мусор и испорченную мебель.

-Спасибо за такую организацию, люди со всего края к нам приехали. Это такая помощь! – сказала Ирина Гусева.

-Обязательно будем и дальше помогать и, в первую очередь, многодетным семьям и пожилым – заверил Александр Ткачев.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от