Кубанские Новости
Общество

В Ейском районе полностью восстановлены 19 из 24 пострадавших образовательных учреждений

В Ейском районе полностью восстановлены 19 из 24 пострадавших образовательных учреждений

С сегодняшнего дня все школы и детские сады муниципалитета приступают к работе

В Ейском районе полностью восстановлены 19 из 24 пострадавших образовательных учреждений
С сегодняшнего дня все школы и детские сады муниципалитета приступают к работе.


В результате стихии 24 сентября на территории Ейского района из 78 образовательных учреждений в большей или меньшей степени пострадали 24. Из-за ураганного ветра произошел обрыв воздушных линий электропередач, на некоторых зданиях частично сорвало кровли, были повреждены окна и ограждения. Самый серьезный ущерб получили здания школ №25 и №26 станицы Должанской ­– там была повреждена почти вся кровля.
На сегодняшний день полностью восстановлены 19 объектов системы образования. Возобновлена подача воды и энергоснабжение. Продолжаются работы по ремонту крыш на двух зданиях, которые планируются завершить к середине следующей недели. В школе № 26 восстановлена кровля, идет ремонт потолков.
В пятницу, 26 сентября, были закрыты только три школы – № 13 в поселке Ясенская Переправа, № 25 и 26. С понедельника, 29 сентября, все образовательные учреждения Ейского района приступают к работе.
В пресс-службе министерства образования и науки Кубани сообщили, что в результате стихийного бедствия пострадали 53 семьи педагогических работников и сотрудников школ и детских садов, а также семьи 216 учащихся.
В течение пяти дней был организован сбор гуманитарной помощи с адресной доставкой всем 53 семьям. Также организована работа волонтеров. Совместная группа из 570 человек работников системы образования, студентов Ейского педагогического колледжа и «Колледж Ейский» работали на расчистке территорий в станице Должанской и поселке Ясенская Переправа, проводили подворовые обходы. В общей сложности они посетили 2028 семей.
Сейчас в образовательных учреждениях Ейского района проходит акция по сбору гуманитарной помощи как семьям педагогов, так и воспитанников школ и детских садов.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от