Кубанские Новости
Общество

В шести учебных заведениях Ейского района, наиболее пострадавших от стихии, сегодня возобновились занятия

В шести учебных заведениях Ейского района, наиболее пострадавших от стихии, сегодня возобновились занятия

Все дети Ейского района пошли в школы и детсады. Всего в результате подтопления было повреждено 24 из 78 образовательных учреждений Ейского района. Из них 19 уже полностью восстановлены. В остальных работы продолжаются

В шести учебных заведениях Ейского района, наиболее пострадавших от стихии, сегодня возобновились занятия

Все дети Ейского района пошли в школы и детсады. Всего в результате подтопления было повреждено 24 из 78 образовательных учреждений Ейского района. Из них 19 уже полностью восстановлены. В остальных работы продолжаются.

Как сообщила начальник управления образования администрации Ейского района Ирина Краинова, занятия в большинстве школ начались уже на следующий день после ЧС - 25 сентября. В шести школах станицы Должанской и Ясенской Переправы они были возобновлены – с понедельника, 29 сентября.

Самый серьезный ущерб нанесла стихия школам № 25 и 26 в станице Должанской. На их восстановление потребуется ориентировочно 7,8 миллиона рублей.

Сейчас восстановительные работы идут полным ходом. В школе №26 уже обновили кровлю, полностью отремонтировали потолки в пяти учебных классах.

Ремонтные работы также продолжаются в школе № 25. Дети, которые учатся в уцелевшей части школы, чувствуют себя нормально, им ничто не угрожает. Для подстраховки во время уроков в школе дежурит психолог.

Также учителя взяли шефство над всеми учениками, чьи семьи пострадали от стихийного бедствия. Материальную помощь готов оказать профсоюз работников образования Краснодарского края, представители которого прибыли в район,- сообщает сегодня пресс-служба администрации Краснодарского края.

Продолжаются работы в пострадавших от стихии учреждениях культуры

Повреждения разного масштаба в результате разбушевавшейся 24 сентября стихии получили около 30 учреждений культуры Ейского района. Где-то выбило окна, где-то повредило забор или крышу. На сегодняшний день большую часть повреждений общими усилиями устранили.

Сильнее всего пострадали Ейский городской Дом культуры и сельский ДК станицы Должанской. Здесь сейчас восстановлены все коммуникации, начался капитальный ремонт кровли.Также работники министерства культуры края, прибывшие в Ейский район, помогают своим коллегам восстанавливать попавшие в зону подтопления домовладения.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от