Кубанские Новости
Общество

Выплаты пострадавшим от разгула стихии начались в Ейском районе

Выплаты пострадавшим от разгула стихии начались в Ейском районе

Единовременная материальная помощь на восстановление поврежденных в результате ЧС жилых помещений составляет 10 тысяч рублей. Ее получит каждый житель Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов, кто постоянно проживал в постра

Выплаты пострадавшим от разгула стихии начались в Ейском районе

Единовременная материальная помощь на восстановление поврежденных в результате ЧС жилых помещений составляет 10 тысяч рублей. Ее получит каждый житель Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов, кто постоянно проживал в пострадавшем от стихии жилье.

На сегодняшний день, как сообщили в краевом министерстве социального развития и семейной политики, единовременную матпомощь уже получили 1394 человека.

Напомним, губернатор Кубани поставил задачу сделать так, чтобы каждый пострадавший смог максимально компенсировать потерянное имущество. Кроме единовременной выплаты 10 тысяч рублей, будет выплачено из федерального бюджета 50 тысяч рублей тем, кто потерял частично имущество первой необходимости, и 100 тысяч рублей – тем, кто полностью утратил имущество.

Кроме того власти региона пошли на дополнительные меры финансовой поддержки жителей подтопленных территорий. По решению губернатора Александра Ткачева, всем, у кого пострадало от ЧС имущество будут, выплачены 50 тысяч из краевого бюджета.

Кроме работы по приему заявлений на получение материальной помощи, социальные работники продолжают подворовые обходы. Особое внимание уделяется пожилым людям, находящимся под опекой государства – таких в зоне подтопления в Ейском районе проживает 43 человека. А также семьям, где находятся под опекой шесть детей-сирот. Всем им оказывается помощь в первую очередь.

Как сообщили в краевом министерстве социального развития, ни одно из шести социальных учреждений района не пострадало, никому из 447 ее обитателей эвакуация не потребовалась,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от