Кубанские Новости
Общество

Уникальный ожоговый центр создадут в Краснодаре

Уникальный ожоговый центр создадут в Краснодаре

В Краснодаре на базе первой краевой больницы  №1 имени Очаповского появится уникальный ожоговый центр. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Ткачев.На первый этап работ из краевого бюджета выделено 5,1 млрд. рублей. 

Уникальный ожоговый центр создадут в Краснодаре

В Краснодаре на базе первой краевой больницы №1 имени Очаповского появится уникальный ожоговый центр. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Ткачев.На первый этап работ из краевого бюджета выделено 5,1 млрд. рублей.

Глава региона не раз называл ККБ№1 образцовым лечебным учреждением. К такому уровню оказания врачебной помощи необходимо стремиться каждой больнице края, уверен губернатор. Для этого на Кубани ежегодно увеличивается финансирование отрасли здравоохранения, обновляется материально-техническая база больниц, поликлиник и станций скорой помощи. Большой рывок в последнее время край сделал в применении высокотехнологичной медицины. Получить врачебную помощь любой сложности может каждый житель края.

– Кубанское здравоохранение кардинально изменилось. Высокотехнологичная медицина плотно вошла в нашу обыденную жизнь. А новости об уникальных операциях, которые успешно проводят кубанские врачи, стали для нас чем-то привычным, – отметил губернатор во время одной из встреч с врачами. – Сегодня наши хирурги занимаются пересадкой сердца, легких, почек, печени. Дарят людям еще одну жизнь. Еще 15 лет назад мы не могли даже мечтать о таком.

Чтобы жители Кубани получали лечение еще более оперативно и качественно, по инициативе губернатора начата реконструкция первой краевой больницы. Она будет проходить в несколько этапов, и рассчитана до 2018 года.

Первый этап включает строительство двух новых корпусов. В одном разместится отделение лучевой диагностики, где будут работать по два кабинета компьютерной томографии и МРТ, кабинет маммографии и три рентгенодиагностических кабинета. В другом корпусе предусмотрено возведение восьмиэтажного здания ожогового центра с приемным покоем, отделением реанимации, интенсивной терапии и операционным блоком.

– У нас специалисты в ожоговом отделении – одни из лучших в России. Это не мои слова, это слова ведущих специалистов России. И для ожогового отделения будет сделан отдельный корпус, там будут изумительные условия для работы ожоговых хирургов. Чтобы пациенты поправлялись и быстрее возвращались к жизни, – отметил главный врач ККБ№1 Владимир Порханов. – Политика России и края такова, что медицина должна быть доступной и бесплатной. Это позволит людям лечиться в более чем достойных условиях.

Кроме того, на деньги, выделенные краевым бюджетом, будут полностью реконструированы инженерные сети больницы.

За последние 5 лет общее количество операций, проведенных в ККБ№1, возросло на 25% и сегодня составляет около 60 тысяч в год. Из них около 20 тысяч – высокотехнологичные. Больница занимает первое место в России по количеству операций на легких, на позвоночнике с применением металлоконструкций, по количеству симультанных операций, а также по числу операций при травмах сосудов.

На сегодняшний день врачами ККБ №1 пересажено 482 донорских органа, в том числе 129 сердец. Кстати, по количеству трансплантаций сердца краевое медучреждение занимает 2-е место в стране, уступая только ведущему федеральному Центру трансплантологии.

В поликлинике при больнице ежедневно прием ведут врачи 35 специальностей. Число посещений растет, и сегодня медики принимают порядка 2 тысяч человек в сутки,- сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от