Общество 01.10.2014 04:00

Известная московская фотохудожница Екатерина Рождественская: «Моя новая выставка»

Известная московская фотохудожница Екатерина Рождественская: «Моя новая выставка»

С сегодняшнего дня кубанцы смогут увидеть работы известной столичной фотохудожницы Екатерины Рождественской. Она привезла в Краснодар свои проекты «История белья», «Винтаж» и «Частная коллекция».

Известная московская фотохудожница Екатерина Рождественская: «Моя новая выставка»

С сегодняшнего дня кубанцы смогут увидеть работы известной столичной фотохудожницы Екатерины Рождественской. Она привезла в Краснодар свои проекты «История белья», «Винтаж» и «Частная коллекция». Именно последний, в котором знаменитые современники предстают героями полотен Рембрандта, Моне, Врубеля и других легендарных художников, принесли Рождественской всеобщую известность. Экспозиция открыта в краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко до 4 ноября.

Персональная выставка фотохудожницы открывается 1 октября в художественном музее имени Ф.А Коваленко.
Екатерина Рождественская родилась в Москве в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. В 1998 года она начала заниматься художественной фотографией. С 2000 года работы Екатерины публикуются в ежемесячном журнале «Караван историй» на постоянной основе.
На сегодняшний день Екатерина – автор и исполнитель 30 фотопроектов. Среди них: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки», «Мастера», «Винтаж», «12 месяцев» и многие другие. Екатерина делает обложки для журналов «Караван историй» и «Коллекция Каравана историй», а также еженедельника «7 Дней». К настоящему времени ею создано более 3000 работ.

Екатерина Рождественская первой в России стала снимать звезд с помощью профессионального грима, костюмов и декораций, достигая абсолютного сходства при помощи реквизита, который подыскивается и приобретается в российских и зарубежных антикварных магазинах.
Моделями Екатерины Рождественской стали фигуристы Илья Авербух и Татьяна Навка, певицы Ирина Аллегрова, Алсу, Валерия, актриса Нонна Гришаева, шоумены Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков и ряд других знаменитостей.
Экспозиция включает в себя 100 фоторабот из проектов «Частная коллекция», «История белья» и «Винтаж».
Тексты к каждой фотоработе из этой коллекции написаны знаменитой писательницей Дарьей Донцовой.

Загрузка...
Новости от