Кубанские Новости
Общество

Учителям кубановедения и основ православия поднимут заработную плату

Учителям кубановедения и основ православия поднимут заработную плату

О необходимости этого говорили на юбилейных Кирилло-Мефодиевских чтениях, которые сегодня прошли в Краснодаре,- соолбщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Учителям кубановедения и основ православия поднимут заработную плату
О необходимости этого говорили на юбилейных Кирилло-Мефодиевских чтениях, которые сегодня прошли в Краснодаре,- соолбщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Россия всегда славилась своими героями - русскими богатырями. Дмитрий Донской, Александр Невский, Федор Ушаков. Долгие годы в учебниках истории их подвиг был сведен к небрежным упоминаниям. Историю великой страны наспех перекроили. Об ошибках, безверии, извлеченных уроках говорили на пленарном заседании и всех пяти панельных дискуссиях Кирилло-Мефодиевских чтений, которые сегодня прошли в столице Кубани.

На них съехались учителя со всего края, представители духовенства и власти. Самые важные вопросы обсуждались открыто, творчески, без сухих отчетов и докладов. Много выступали кубанские педагоги, а также учителя – беженцы из Украины, которые на себе пережили – что нельзя переписывать историю и чем это грозит. За 20 лет мощной пропаганды там убедили детей, что Россия – враг. С молчаливого согласия историков, учителей, воспитателей. Поэтому так важно всем нам сегодня не молчать, а стоять на страже своих духовных ценностей. Возрождать свою великую историю. Беречь символы.

Казака всегда считали героем – защитником государства Российского. Долгое время память о его подвигах предавалась забвению. Нам удалось вернуть дух казачества, его доброе имя, его веру.

И сегодня, уверена вице-губернатор Кубани Галина Золина, именно это нужно рассказывать детям в казачьих классах, учить их гордиться своими прадедами. Учить их вере православной.

Особая миссия отведена в этом учителям кубановедения и основ православия. Многие преподают свой предмет с верой в сердце по нескольку лет. Но очень часто педагоги оставляют работу из-за небольшой заработной платы. Это в корне неправильно, уверен глава региона Александр Ткачев. Поэтому зарплата педагогов обязательно увеличится. Необходимо сделать все, чтобы повысился их статус и престиж, ведь именно от них зависит будущее края и страны, подчеркнула Галина Золина.

Нехватка учителей православия – одна из тем, которые на Чтениях обсудили отдельно. Здесь нет готового алгоритма и решить проблему можно только совместно духовенству и власти, отметил игумен Митрофан, заместитель руководителя Синодального Отдела религиозного образования и катехизации Московской Патриархии.

- Но самое важное для педагога - слышать бога. Для этого учитель должен сам все пропускать через свою душу и сердце. И воспитывать не умом, а сердцем - внимательно, чутко относиться к детям, - подчеркнул отец Александр, настоятель храма Рождества Христова в кубанской столице.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от