Кубанские Новости
Общество

После стихии. Спасибо за то, что для вас нет чужого горя!

После стихии. Спасибо за то, что для вас нет чужого горя!

Обращение жителей ст. Должанской, п. Ясенская Переправа и г. Ейска к губернатору Краснодарского края А. Н. Ткачеву в связи с ликвидацией последствий ЧС

После стихии. Спасибо за то, что для вас нет чужого горя!
Обращение жителей ст. Должанской, п. Ясенская Переправа и г. Ейска к губернатору Краснодарского края А. Н. Ткачеву в связи с ликвидацией последствий ЧС
Уважаемый Александр Николаевич!
Мы испытали на себе настоящее стихийное бедствие: вода, подступавшая к нашим домам буквально на глазах, отрезала нас от мира. Было очень тревожно за жизни наших родных, мы опасались за себя, но в том, что нас спасут, не сомневались ни секунды. Помощь приходила самая неожиданная и отовсюду: нас эвакуировали на грузовиках, тракторах, лодках и даже БТР. Сотрудники МЧС, работники администрации района и сельских поселений, казаки, военные и полицейские выносили из подтопленных домов наших детей, престарелых родителей, беременных женщин. В эвакуационных пунктах нас согревали не только теплая одежда и горячая пища, там мы находили искреннее сочувствие, заботу и поддержку. Волонтеры и медики уже тогда были с нами. А те, кто спасал нас, снова входили в холодную воду и боролись с порывами ветра, спеша назад на улицы, залитые морской водой.
Мы благодарны Вам, Александр Николаевич, за участие и заботу! Вы прониклись нашим «трудностям», побывали лично в пострадавших от стихии домах.
Спасибо первому вице-губернатору Джамбулату Хизировичу Хатуову, который во время сходов граждан отвечал на многие вопросы, находил решения в ситуациях, которые казались нам безвыходными.
Благодарим всех вице-губернаторов, руководителей региональных министерств и ведомств за организацию слаженной и высокопрофессиональной работы по ликвидации последствий стихии.
Мы не забудем, как вся Кубань мгновенно откликнулась на нашу беду, тысячи людей приехали на помощь из Абинского, Апшеронского, Белоглинского, Белореченского, Брюховецкого, Выселковского, Гулькевичского, Динского, Кавказского, Каневского, Кореновского, Крыловского, Крымского, Курганинского, Кущевского, Лабинского, Ленинградского, Мостовского, Новокубанского, Новопокровского, Отрадненского, Павловского, Северского, Староминского, Тбилисского, Темрюкского, Тихорецкого, Туапсинского, Успенского, Усть-Лабинского районов, а также городов Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Новороссийск, Сочи. Спасибо, дорогие земляки, за то, что нет для вас чужого горя!
Также мы говорим спасибо сотрудникам МЧС и полиции, военно-служащим, казачьим дружинам, волонтерам, медикам, ветеринарам, предпринимателям и всем, кто не остался безучастным. Возвращение к нормальной жизни было бы невозможным без усилий этих людей. Мы стали свидетелями их напряженного труда и бессонных ночей.
Теперь можно сказать, что все позади. Благодаря материальной поддержке, оказанной государством, мы ремонтируем свои дома, а потерявшие жилье остаются в гостиницах и ждут получения новых квартир.
Низкий поклон всем, кто был с нами в эти нелегкие дни!
С благодарностью
и глубоким уважением, жители станицы Должанской, поселка Ясенская Переправа и города Ейска.

------------------------------------------------------------------------

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" , выпуск№164, 04-10-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от