Кубанские Новости
Общество

Тысячи кубанских «чайников» дают «жару» в Краснодаре

Тысячи кубанских «чайников» дают «жару» в Краснодаре

Сегодня на Театральной площади Краснодара собрались тысячи молодых людей, которые впервые в своей жизни получили студенческие билеты. При помощи видеосвязи к первокурсникам обратился губернатор Кубани Александр Ткачев. Глава края  поздравил первок

Тысячи кубанских «чайников» дают «жару» в Краснодаре

Сегодня на Театральной площади Краснодара собрались тысячи молодых людей, которые впервые в своей жизни получили студенческие билеты. При помощи видеосвязи к первокурсникам обратился губернатор Кубани Александр Ткачев. Глава края поздравил первокурсников с началом студенческой жизни.

– Поздравляю, первое в вашей жизни серьезное испытание уже позади. Вы больше не школьники, вы теперь – студенты! – сказал глава региона. – Вы народ продвинутый, амбициозный, целеустремленный. И то, что вы выбрали кубанские вузы, остались на Кубани, дорогого стоит. Значит, вы искренне любите свой край и гордитесь им.

Александр Ткачев выразил надежду, что и после окончания учебы молодежь останется жить и работать в крае. При этом губернатор пожелал новоиспеченным студентам не бояться мечтать, ставить себе высокие цели и добиваться их. Тем более что самостоятельная жизнь сегодняшних первокурсников начинается в особенный для страны и края период.

– Олимпиада, возвращение Крыма, глобальные политические и экономические перемены в мире. Буквально на наших с вами глазах начинается новая история России, новая история Кубани. Это время возрождения традиций и нравственных устоев, гордости за свою страну и ее великую историю, – подчеркнул Александр Ткачев. – Я вижу, с какими горящими глазами вы все это воспринимаете – а значит, у нас растет достойная смена. С праздником вас! И по традиции – ни пуха ни пера,- сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Как уже сообщали "КН", торжество «новобранцев» 2014 года началось сегодня, 4 октября, в 17.00. Как и в прошлые годы, шумные колонны из 5 тысяч первокурсников от Пушкинской площади прошагали по главной улице кубанской столицы – Красной. У каждого университета, института или техникума были свои цвета и «фишки». Возглавили колонны студенты в нарядах чайников. Парад пел, читал речевки, гремел «стучалками». Эффекта действу добавили моторизированные платформы с костюмированными персонажами. Парад больше напоминал карнавал.

Завершился парад на Театральной площади, где к параду прибавилось еще более 15000 студентов. «Чайники», а также преподаватели, ректоры и студенты старших курсов организовали флешмоб – в один голос как можно громче исполнили Гимн молодежи Кубани.

После этого для ребят начался концерт. Впервые в этом году его открли студенты. Участники дали клятву первокурсника, состоялисьится награждение вузов и ссузов. Поздравлять виновников торжества будут группа «Бандэрос» и дуэт «Artik feat Asti».

Финальным подарком для будущих кубанских специалистов стал фейерверк.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от