Кубанские Новости
Общество

ДНИ МАГНИТНЫХ АНОМАЛИЙ В ОКТЯБРЕ

ДНИ МАГНИТНЫХ АНОМАЛИЙ В ОКТЯБРЕ

Корреспондент "КН", рассказывая о "бархатном сезоне, напоминает читателям о возможных магнитных бурях в октябре.

ДНИ МАГНИТНЫХ АНОМАЛИЙ В ОКТЯБРЕ

Корреспондент "КН", рассказывая о "бархатном сезоне, напоминает читателям о возможных магнитных бурях в октябре.


Октябрь, с точки зрения солнечной активности, будет достаточно спокойным. Геомагнитные колебания ожидаются 5, 22, 23, 24 и 31 октября. Магнитные бури возможны 16-го числа, а также с 22-го по 24 октября.

Бархатный сезон» на любителя
Теплолюбивые кубанцы вряд ли уже поплавают в Черном море в этом году. Вода во время недавнего разгула стихии остыла до 20 градусов и прогреться уже не успеет. Нам осталось принимать солнечные ванны на берегу и наблюдать за плещущимися гостями из северных регионов страны. А вот Азовское море и вовсе понравится разве что «моржам» — температура воды в нем 15 градусов.
— Холодный фронт, который пришел на Кубань, плавно трансформируется. Уже 8 — 10 октября на территории края станет немного теплее, — рассказал Андрей Бондарь, руководитель Краснодарского краевого гидрометеоцентра. — Максимальные температуры — 20 — 22 градуса выше нуля — ожидаются на Черноморском побережье. В Геленджике, Новороссийске, Туапсе, Сочи. Комфортные температуры установятся в восточных и центральных районах. На Азовском побережье будет прохладнее. Связано это с температурой воды, которая холоднее, чем в Черном море. Столбики термометров здесь не пересекут 20-градусную отметку.
По прогнозам синоптиков, во второй половине месяца осадки участятся, немного понизится и температура воздуха. По ночам на основной территории Кубани будет плюс 5 — 7. А вот в северной части края и в предгорных районах ожидается уже до минус 2, к концу месяца — до минус 4 градусов.
Интересно, что непривычно холодная для кубанцев осень проходит в пределах среднеклиматической нормы. Отдельные дни отличились небольшими отклонениями — бывало на пару градусов холоднее обычного, бывало и на пару градусов и теплее. Но в общем — без аномалий.
Ксения ТЕРЕЩЕНКО,НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№165, 07-10-2014.
Народные приметы:

Гром в октябре предвещает бесснежную, короткую и мягкую зиму.
Листопад прошел быстро — зима будет суровой; если листья остаются зелеными и долго держатся на деревьях — зима будет короткая, с небольшими морозами.
23 октября, как стемнеет, стоит обратить внимание на небо. Обычно «рога» месяца показывают на ту сторону, откуда быть ветрам. Если на север — быть скорой строгой зиме, если на юг — скорой зимы можно не ждать.
ДНИ МАГНИТНЫХ АНОМАЛИЙ
Октябрь, с точки зрения солнечной активности, будет достаточно спокойным. Геомагнитные колебания ожидаются 5, 22, 23, 24 и 31 октября. Магнитные бури возможны 16-го числа, а также с 22-го по 24 октября.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от