Кубанские Новости
Общество

«Мальчик» не продается!

«Мальчик» не продается!

Шутника, разместившего объявление о продаже скульптуры, ищет полиция.

«Мальчик» не продается!

Мэрия Краснодара инициировала возбуждение уголовного дела по этому факту.
Шутника, разместившего объявление о продаже скульптуры, ищет полиция.

Впервые оно появилось на одном из городских порталов. Автор текста предлагал стать обладателем знаковой для краснодарцев фигуры Мальчика со слоном за смешные 50 тысяч рублей. Через несколько дней объявление снова вышло в свет. На этот раз цена поднялась до 75 тысяч. Мэрия инициировала возбуждение уголовного дела по этому факту.
Скульптура из сквера Дружбы, в котором простояла с 1957 года, отправилась на реконструкцию в июле текущего года.
Как нам рассказал главный архитектор города Игорь Мазурок, «Мальчик» давно нуждался в ремонте. Его металлический каркас проржавел, а по всей поверхности пошли трещины. Дело в том, что в 50-е годы прошлого века не было ни антикоррозийных материалов, ни специальных технологий, которые позволяли фигуре хорошо сохраниться в течение такого длительного срока.
Точную копию скульптуры, которая называется «Индийский мальчик со слоном и крокодилами», решено сделать из высокопрочного алюминиевого сплава и покрыть специальной высокопрочной краской. А снаружи он останется точно таким же, каким его помнят краснодарцы.
«Мальчика» установят между плоскостным фонтаном и детским игровым городком со стороны улицы Октябрьской. Это произойдет летом следующего года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от