Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открылась новая полоса на участке ул. Северной от ул. Красноармейской до ул. Школьной.

В Краснодаре открылась новая полоса  на участке ул. Северной от ул. Красноармейской до ул. Школьной.

В настоящее время эта выделенная полоса — самая длинная в краевом центре, ее протяженность — более трех километров.

В Краснодаре открылась новая полоса на участке ул. Северной от ул. Красноармейской до ул. Школьной.

В настоящее время эта выделенная полоса — самая длинная в краевом центре, ее протяженность — более трех километров.

— На данном участке улицы Северной выполнены работы по нанесению дорожной разметки и установке соответствующих дорожных знаков. В ближайшее время планируется оборудовать участок улицы камерами видеонаблюдения. Автомобилистам рекомендуется использовать для движения, в том числе, и альтернативные маршруты — по ул. Ново-Кузнечной, Промышленной, Кузнечной, Буденного, Головатого, —прокомментировал заместитель начальника управления по организации дорожного движения Владимир Архипов.

По его словам, сложившая на сегодняшний день заторовая ситуация — временная, ситуация стабилизируется в течение ближайшего времени.

В Краснодаре продолжается работа по созданию выделенных полос на улично-дорожной сети для движения общественного транспорта, что позволит городским троллейбусам, автобусам и маршруткам двигаться значительно быстрее личного автотранспорта. Ранее в краевом центре была открыта выделенная полоса для движения общественного транспорта по ул. Мачуги на участке от ул. Фадеева до ул. Трамвайной. В апреле этого года выделена полоса (крайняя правая) для городского общественного транспорта по ул. Октябрьской на участке от ул. Мира до ул. Калинина при движении в сторону ул. Калинина (выделенная полоса по ул. Октябрьской в обратном направлении — от ул. Северной до ул. Мира — действует уже несколько лет).
В мае выделенная полоса для общественного транспорта добавилась также по ул. Мира на участке от ул. Октябрьской до ул. Суворова при движении в сторону Привокзальной площади в дополнение к той, которая функционирует несколько лет в обратном направлении по ул. Мира — от ул. Ленина до ул. Октябрьской.Также выделенные полосы для движения общественного транспорта планируется организовать на участках улиц Дзержинского, Тургенева, 1-го Мая, Ялтинской, Селезнева, Красных партизан, Офицерской, Колхозной, 40-летия Победы. Кроме того, выделенная полоса для общественного транспорта в перспективе появится на участке ул. Красной от ул. Северной до ул. Офицерской.

В городе сформирован план разработки схем по организации выделенных полос для движения городского общественного транспорта. Для этих целей предварительно определены отдельные участки 15 улиц с общей протяженностью выделенных полос около 45 км.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от