Кубанские Новости
Общество

Вопрос - ответ. Увидеть дорогу на ощупь

Вопрос - ответ. Увидеть дорогу на ощупь

«В Краснодаре на многих улицах укладывают новую плитку. Выглядит она необычно: посередине непонятные выпуклости, а рядом плоская плитка. Что это такое? Елена НЕМЧЕНКО,Краснодар».

Вопрос - ответ. Увидеть дорогу на ощупь


«В Краснодаре на многих улицах укладывают новую плитку. Выглядит она необычно: посередине непонятные выпуклости, а рядом плоская плитка. Что это такое?
Елена НЕМЧЕНКО,Краснодар».


— Это тактильный наземный указатель, — рассказал «КН» Борис Сухов, заместитель директора департамента строительства, — из различных материалов определенного цвета и рифления. Он сделан для инвалидов по зрению. С помощью трости или просто подошвами ног они могут получить предупреждение об опасности, которая возникает на пути. Кроме того, такая плитка указывает малозрячим людям, куда им направляться, позволяя обходиться без сопровождающего как внутри зданий, так и просто на улице.
Сегодня такую плитку укладывают на площади возле Законодательного Собрания края и на улице Северной от Красной до Ломоносова. Ею уже частично выложены улицы Володарского, Седина, Уральская, Трамвайная, Лукьяненко, Герцена, Октябрьская, Новороссийская.
В ближайшем времени начнутся работы на улицах Яна Полуяна, Монтажников, Кирова, Кубанонабережной. Кроме плитки, здесь отремонтируют тротуары и установят пандусы.
Тактильными наземными указателями будут оснащаться все строящиеся и реконструируемые дороги.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№169, 14-10-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от