Кубанские Новости
Общество

Деревня для приемных семей

Деревня для приемных семей

Сбылась мечта 80 кубанских детей-сирот. Они смогут жить в новой Детской деревне «Виктория», которая построена в Армавире по одноименному благотворительному проекту при поддержке ряда крупных бизнес-компаний и частных лиц

Деревня для приемных семей

Сбылась мечта 80 кубанских детей-сирот. Они смогут жить в новой Детской деревне «Виктория», которая построена в Армавире по одноименному благотворительному проекту при поддержке ряда крупных бизнес-компаний и частных лиц. В ней расположились уютные просторные коттеджи для 14 семей, социально-общественный центр, детские игровые и спортивные площадки.
Предназначена деревня для проживания приемных семей, в которых имеются дети-сироты. Можно сказать, это лучшая альтернатива детскому дому.

В Детской деревне смогут проживать не менее 80 детей. А на смену выросшим ребятам будут приходить новые дети, которые попадут в семейную обстановку со сложившимися домашними традициями.
— Строительство Детской деревни поможет городу решать важную задачу, поставленную губернатором Кубани Александром Ткачевым, — помогать детям-сиротам жить и воспитываться в семьях, в доброй любящей обстановке, — отметила заместитель главы Армавира по социальным вопросам Ирина Лаптева. — Деревня находится в развивающемся микрорайоне Мясокомбината, где много новостроек. Она не будет закрытым учреждением. А психологи и педагоги «Виктории» планируют оказывать помощь семьям города, попавшим в трудную ситуацию. Есть соответствующая договоренность между благотворительным фондом «Виктория» и городской администрацией.
Уже прошел первый этап набора семей-претендентов на проживание в «Виктории». Конкурс прошли 11 семей из 9 муниципальных образований Краснодарского края: Армавира, Тихорецкого, Тимашевского, Новокубанского, Павловского, Красноармейского, Темрюкского, Отрадненского, Калининского районов.
Торжественное заселение «Виктории» намечено на май 1915 года.
Сергей Шептун,СОБКОР «КН».
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ",выпуск№170, 15-10-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от