Кубанские Новости
Общество

Переписка с читателем. Верните рынок

Переписка с читателем. Верните рынок

Письмо: «Уважаемая редакция, расскажите о том, что будет на месте Сочинского рынка, снесенного в сентябре на улице Красных Партизан.

Переписка с читателем. Верните рынок

Письмо:
«Уважаемая редакция, расскажите о том, что будет на месте Сочинского рынка, снесенного в сентябре на улице Красных Партизан. На каком основании были спилены все деревья, окружающие рынок? И где теперь жителям микрорайона покупать фрукты-овощи? Почему на протяжении нескольких лет администрация Краснодара не принимала никаких мер для того, чтобы привести рынок в порядок, и наконец просто-напросто снесла его?
Ольга Львова,
Краснодар».

Ответ, организованный редакцией "КН":
— Сочинский рынок не отвечал никаким требованиям нового законодательства, — объяснил краевой газете "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" Михаил Фролов, заместитель главы Краснодара. — Более того, он не отвечал санитарным нормам. Поэтому сейчас рынок освобождается. В месте, где раньше был его центр, будет выход из подземного перехода. По многочисленным просьбам горожан мы планируем начать его строительство уже в этом году. Переход здесь действительно необходим — вокруг находится много медучреждений, район очень посещаемый.
Не беспокойтесь, без фруктов и овощей мы вас не оставим. Городские службы уже приступили к обустройству ярмарки в шаговой доступности на улице Красных Партизан, 129 и 131. Торговые места предназначены для дачников, садоводов и других производителей фруктов и овощей. Никаких перекупщиков здесь не будет. Это будет постоянно действующая ярмарка.
Что касается деревьев, их не спиливают, а подравнивают кроны. Уроки ледяного дождя показали, что это необходимо сделать для безопасности горожан и их имущества. Сюрпризы погоды не всегда бывают приятными.
Екатерина НЕКРАСОВА,наш корр.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№171, 17-10-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от