Кубанские Новости
Общество

Прокуратура признала образовательные учреждения Ейска холодными

Прокуратура признала образовательные учреждения Ейска холодными

Межрайонной прокуратурой проведена проверка образовательных учреждений района на предмет соблюдения теплового режима.

Прокуратура признала образовательные учреждения Ейска холодными


Межрайонной прокуратурой проведена проверка образовательных учреждений района на предмет соблюдения теплового режима. В ходе проверки установлено, что температура воздуха в ряде образовательных организаций Ейского района Краснодарского края составляет 14°C - 20°C, что не соответствует установленным нормам, не способствуют обеспечению безопасности жизни и здоровья учащихся и воспитанников и может привести к массовой заболеваемости детей,- сообщает Ейск.Инфо со ссылкой на старшего помощника прокурора Елену Хандогу.
Как пояснила старший помощник прокурора, образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за жизнь и здоровье обучающихся и обязана создавать безопасные условия их обучения и воспитания.
Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах образовательных организаций должна составлять 18 - 24 °C, в групповых ячейках детских садов 20 - 24 °C.
Так как начало отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления, Ейским межрайонным прокурором в адрес главы муниципального образования Ейский район внесено представление с требованием принятия незамедлительных мер к созданию нормального температурного режима в образовательных организациях района.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от