Кубанские Новости
Общество

В Анапе, где накануне город залил сильнейший ливень, начались восстановительные работы

В Анапе, где накануне город залил сильнейший ливень, начались восстановительные работы

В городе продолжаются восстановительные работы после сильного ливня – энергетики устраняют причины аварийных отключений электроэнергии, пожарная и аварийно-спасательная техника задействована в откачке воды, коммунальные службы – в расчистке

В Анапе, где накануне город залил сильнейший ливень, начались восстановительные работы

В городе продолжаются восстановительные работы после сильного ливня – энергетики устраняют причины аварийных отключений электроэнергии, пожарная и аварийно-спасательная техника задействована в откачке воды, коммунальные службы – в расчистке улиц. Об этом сообщает Анап.Инфо.
Интенсивные осадки начались в Анапе 18 октября в семь утра. По уточненной информации, основной удар стихии пришелся на город и Супсех – за семь часов тут выпало 98 мм осадков - трехмесячная норма.

Поток ливневых вод хлынул на городские улицы, наиболее пострадавшими признаны улица Северная и Кати Соловьяновой.
В откачке воды с дворовых территорий и домов была задействована пожарная и аварийно-спасательная техника. Большая часть улиц освобождена от воды. Тем не менее, работы остается немало: затоплены подвалы многоквартирных домов, точечно поступают обращения от жителей о подтоплении дворовых территорий.
В Анапе введен режим ЧС, соответствующее постановление подписал глава курорта Сергей Сергеев. На дневном заседании КЧС Сергеев дал поручение руководителям структурных подразделений администрации провести подворовой обход, привлечь к этой работе муниципальных служащих, общественников, выяснить, какая помощь требуется людям. Вся поступающая информация передается профильным службам. Стоит отметить, что эвакуации жителей не потребовалось.
Районные и городские электросети продолжают восстанавливать электроэнергию. Если в районе практически все работы завершены, то в городской черте в ремонте задействовано 7 бригад, на устранение всех аварий требуется еще около 4 часов.
В уборке городских улиц задействовано 123 работника коммунальных служб и 26 единиц техники. Вывезено 34 кубометра мусора, расчищено 25 километров улиц. Сегодня с утра работы возобновились.
Как сообщили в администрации, прогноз на ближайшие сутки неблагоприятный. Сохраняется высокая вероятность интенсивных осадков. Управление гражданской обороны и защиты населения, обращаясь к анапчанам, в первую очередь просит сохранять спокойствие, с пониманием отнестись к тому, что объем восстановительных работ велик, и на их завершение потребуется не один час.
По просьбе администрации напоминаем телефоны диспетчерских служб:
Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС)
3-20-94
Районные электрические сети
5-42-22, 3-03-92
НЭСК (городские электрические сети)
3-20-16, 5-49-14

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от