Общество 20.10.2014 04:00

Приложиться к мощам Святого Георгия Победоносца смогут жители всей Кубани

Приложиться к мощам Святого Георгия Победоносца смогут жители всей Кубани

Более 500 человек приехали в станицу Новодонецкую, чтобы встретить святыню.

Приложиться к мощам Святого Георгия Победоносца смогут жители всей Кубани

Более 500 человек приехали в станицу Новодонецкую, чтобы встретить святыню.
Не успели взойти солнце и рассеяться туман, как в Свято-Троицком храме станицы Новодонецкой начались приготовления. Ученики воскресной школы, работницы храма, прихожане украшали все цветами, расставляли стулья для гостей во дворе. Приехавшие с дороги люди с радостью принимали приглашение выпить горячего чаю со свежей выпечкой и любовались видом великолепного храма, ухоженного двора и аллеи с райскими яблочками.
Верующие со всего края приезжали, чтобы стать свидетелями важного в жизни этой церкви и всей Кубани события - передачи в дар мощей Святого Георгия Победоносца.
Свято-Троицкий храм - один из старейших в крае. В этом году он отметил свое столетие. Чудом не разрушенный в годы безбожия, он много лет был складом для стройматериалов.
- В 60-х здесь был амбар. В храме хранили алебастр, цемент. А лет 10 назад его начали восстанавливать, - рассказал Виктор Шипилов, заместитель атамана хуторского казачьего войска станицы Новодонецкой. - Николай Иванович Ткачев много сил и души вложил в его восстановление. Расписывали храм целый год. Несколько художников работали. Вся станица тоже помогала, чем могла. И сегодня мы гордимся нашим храмом. К нам паломники приезжают со всего края, из самых отдаленных районов Кубани.
Около 11 утра отец Александр, настоятель Свято-Троицкого храма, встретил прибывшую на Кубань раку с частицей мощей Георгия Победоносца.

К этому времени во дворе храма собралось более 500 человек.
- Для нас это очень важное событие, - призналась Екатерина Шангина из Выселковского района. - В этом храме мы крестили нашу дочь - сейчас она в старшей группе в детском саду. Поэтому, когда узнали о том, что к нам прибудут мощи Георгия Победоносца, решили обязательно поехать всей семьей.
Отец Александр пожелал всем верующим духовно совершенствоваться, а также сил, чтобы противостоять трудностям.
- Мы не перестаем удивляться милости Божьей, - добавил он. - А теперь по милости Божьей мощи Георгия Победоносца будут находиться в нашем храме. Чтобы все верующие молили Святого Георгия о заступничестве и поддержке. Чтобы становились истинными христианами.
Приехал в этот день в Свято-Троицкий храм и губернатор Кубани Александр Ткачев с супругой, а также заместитель главы администрации Галина Золина.
Помолиться Святому Георгию Победоносцу и приложиться к его мощам верующие смогут до позднего вечера. Храм будет открыт для посещений, пока будут приходить люди. Ожидается, что в ближайшее время мощи Георгия Победоносца отправятся по всем пяти кубанским епархиям.

Для всех православных это особая радость. Ведь Великомученика Георгия многие столетия почитают за мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности. Именно за это его называют Победоносцем.
Родился и вырос Святой великомученик Георгий Победоносец в христианской семье в Каппадокии (Малая Азия), которая входила в состав Римской империи. Вступив в римское войско, Святой Георгий своими подвигами заслужил уважение императора Диоклетиана и был назначен одним из военачальников. Узнав о приказании императора преследовать христиан, Георгий открыто выступил против правителя и призвал всех признать веру Христову. Восемь дней он подвергался пыткам. После всех мучений Святой был обезглавлен.
Почитание Георгия как Святого сразу распространилось по всей империи и подтвердилось многими чудесами,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от