Кубанские Новости
Общество

Неберджаевское водохранилище будет , восстановлено к декабрю,- мэр Синяговский

Неберджаевское водохранилище будет , восстановлено к декабрю,- мэр Синяговский

Александр Ткачев обсудил программу водоснабжения Новороссийска с мэром города Новороссийска. Рабочая встреча губернатора с Владимиром Синяговским прошла накануне,- сообщает сегодня пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Неберджаевское водохранилище будет , восстановлено к декабрю,- мэр Синяговский

Александр Ткачев обсудил программу водоснабжения Новороссийска с мэром города Новороссийска. Рабочая встреча губернатора с Владимиром Синяговским прошла накануне,- сообщает сегодня пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Речь шла о ходе работ по обеспечению бесперебойным водоснабжением города-героя. Губернатор поинтересовался, на какой стадии сегодня находится решение этого наболевшего для города вопроса.

– Краевая программа предусматривает создание новой системы водоснабжения города – десятки километров новых водоводов, как подводящих, так и внутри самого города, где у нас пока по-прежнему идут большие потери воды с учетом износа прежней инфраструктуры, – отметил Александр Ткачев. – Как выполняется программа?

– Сегодня параллельно идет восстановление Неберджаевского водохранилища, объект будет сдан в декабре, а также строительство водоводов, строительство и реконструкция насосных станций. Усложняют и затягивают процесс каменистые породы на тех участках, где идет прокладка новых сетей, – рассказал мэр Новороссийска. – По вашему поручению создана постоянная рабочая группа, краевой департамент ЖКЖ еженедельно проводит в городе совещания по этому вопросу.

Владимир Синяговский рассказал также, что на Троицком групповом водопроводе начаты работы по строительству нового водовода. Его протяженность более 11 километров. Стоимость проекта – около 600 миллионов рублей. По прогнозам специалистов, с запуском новой «нитки» водопровода подача воды в Новороссийск вырастет ориентировочно на 10 процентов.

На встрече также обсудили проект строительства нового кафедрального собора на Малой земле, камень в основание которого сегодня освятит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

– Считаю, что для Новороссийской епархии это большая честь, – отметил Александр Ткачев. – Храм на берегу Черного моря будет украшать город и привлекать верующих. Это благое дело. Как вы собираетесь поддерживать этот проект?

Мэр города сообщил, что уже завершено благоустройство территории, параллельно решаются вопросы оформления земли.

– Я прошу вас взять строительство кафедрального собора под личный контроль и приложить все усилия, чтобы как можно быстрее воздвигнуть храм, – акцентировал губернатор.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от