Кубанские Новости
Общество

Путин примет участие в итоговой пленарной сессии клуба "Валдай"

Путин примет участие в итоговой пленарной сессии клуба "Валдай"

Участники форума полагают, что центральными темами дискуссии могут стать ситуация на Украине, противодействие "Исламскому государству", переход к новому - многополярному - мироустройству,- сообщает сегодня РИА Новости.

Путин примет участие в итоговой пленарной сессии клуба "Валдай"
Участники форума полагают, что центральными темами дискуссии могут стать ситуация на Украине, противодействие "Исламскому государству", переход к новому - многополярному - мироустройству,- сообщает сегодня РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин примет участие в итоговой пленарной сессии проходящего в Сочи XI заседания Международного дискуссионного Клуба "Валдай". Тема итогового заседания "Мировой порядок: Новые правила или игра без правил?".

Лавров и эксперты "Валдая" обсудили темы Украины и отношений РФ с США
Участники форума полагают, что центральными темами дискуссии могут стать ситуация на Украине, противодействие "Исламскому государству", переход к новому — многополярному — мироустройству.

Участие в "Валдае" в этом году принимают 108 экспертов, историков и политологов из 25 стран мира, включая 62 иностранных участника. Организаторы заверили, что отказов иностранных экспертов участвовать в заседании по политическим мотивам не было. Среди гостей этого года — известные политики, в том числе экс-премьер Франции Доминик де Вильпен и бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель.

Сочи ранее принимал отдельные встречи в рамках того или иного заседания "валдайцев". Однако в этом году одиннадцатый форум целиком проходит в одном из отелей сочинского горного курорта "Красная поляна".

На пленарной сессии будут подведены итоги трех дней работы клуба, в течение которых политологи провели более десятка сессий и специальных встреч. Эксперты обсуждали кризис на Ближнем Востоке, сценарии развития для Украины, вопросы глобальной конкуренции и "правила игры" в современном мире.

Гостем клуба стал первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. На закрытой встрече с экспертами он заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на Путина как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не могут расколоть страну. По его мнению, современную ситуацию можно описать тезисом: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".

В четверг участники клуба обсудили с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вопросы текущей внешнеполитической ситуации, в том числе, тему Украины и российско-американских отношений. Лавров заявил, что выполнение минских договоренностей идет непросто, и Россия считает крайне важным не дать сорваться процессу согласования линии разграничения ополченцев и силовиков на востоке страны. Глава МИД РФ также отметил, что Москва развивает взаимодействие с азиатско-тихоокеанским регионом "не вместо развития отношений с Европой, а параллельно", и надеется на возобновление темпов сотрудничества с ЕС.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" — периодическое собрание известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства "РИА Новости". За прошедшие одиннадцать лет "Валдай" стал одной из ведущих мировых площадок для взаимодействия российской и международной интеллектуальной и политической элиты. В его заседаниях традиционно участвуют люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от