Кубанские Новости
Общество

На Новороссийск надвигается бора

На Новороссийск надвигается бора

Экстренное предупреждение  по сильному ветру в Новороссийске распространило Главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

На Новороссийск надвигается бора


Экстренное предупреждение по сильному ветру в Новороссийске распространило Главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

В нем сообщается, что по данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 25 октября, с сохранением до конца суток, в Новороссийске ожидается сильный северо-восточный ветер (ураган). Его порывы могут достигать 35 м в секунду, высота волн 1,5 – 2,5 м.

Для справки:

Новороссийская Бора - холодный и сухой северо-восточный степной ветер, внезапный и резко порывистый обвал холодного воздуха с гор, усиленный из-за особенностей рельефа. Скорость ветра при Новороссийской Боре достигает 45-50 м/с, а при порывах до 100 м/с. Первый признак приближения Боры это так называемая белая «борода» над Маркотхским хребтом в районе Шесхариса, горы покрываются облачной шапкой. Верхняя часть западного склона хребта имеет большой уклон (до 40°); при Новороссийской Боре здесь возникают стационарные вихри с горизонтальной осью, поддерживающиеся за счет непрерывного стока воздуха с гор.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«01» - единый телефон спасения;

«010» - с мобильных телефонов;

8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от