Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

Лучшие по профессии

Лучшие по профессии

В Краснодарском крае в очередной раз объявлены имена лучших сотрудников НК «Роснефть».

Лучшие по профессии


В Краснодарском крае в очередной раз объявлены имена лучших сотрудников НК «Роснефть».

На ушедшей неделе Туапсе принял финальные соревнования, а Краснодар чествовал победителей корпоративного конкурса профмастерства «Лучший по профессии». Такие соревнования среди своих сотрудников нефтяная компания устроила уже в 10-й раз.
Чтобы померяться силами с коллегами по цеху, более 500 работников «Роснефти» из разных уголков России прибыли в город у моря. Туапсинский нефтекомплекс принимает финалистов конкурса «Лучший по профессии» не первый год. Причину объясняют просто: здесь есть всё для соревнований в профмастерстве. Современное оборудование, большая территория нефтезавода и нефтебазы, и приятный черноморский климат. Когда в средней полосе России и Сибири в октябре уже выпадает снег, поездка на финал в южный город – это уже приятная награда.
Елена Провоторова приехала из Калуги. По условиям соревнования, оператор товарный делает всё то же самое, что и каждый рабочий день. Эта хрупкая женщина берёт в руки оборудование и взбирается на резервуары с нефтепродуктами. Задачи себе Елена ставит самые максимальные – только победа, ни шагу назад.
- Я раньше участвовала в подобных конкурсах, но в Туапсе меня удивила организация мероприятия, - делится впечатлениями конкурсантка. - Все было подготовлено на высшем уровне! А я делала то, что и на своей работе: мне нужно было произвести замеры нефтепродуктов и определить, какое количество находится в резервуаре.
Самые зрелищные соревнования у водителей бензовозов. Напряжения среди жюри и зрителей не меньше, чем на «Формуле 1». По легенде, внутри ярко-оранжевых цистерн – легковоспламеняющиеся вещества. В реальных условиях малейшая ошибка или невнимательность водителя может привести к трагедии. Конкурсной комиссии участники должны показать, что умеют работать безопасно: заправить машину, аккуратно проехать между конусами-препятствиями и выставить грузовик на слив нефтепродуктов в конце маршрута.
Нормы техники безопасности – самые главные на любом нефтяном предприятии. Например, лаборанты обязательно должны носить халаты, защитные очки, всегда иметь под рукой респираторы и убирать в аккуратную причёску волосы. Иначе ни на рабочее место, ни на конкурс не пустят, уточняет лаборант химического анализа Туапсинского НПЗ Юлия Коцарева. Силы в «Лучшем по профессии» она пробует впервые, и утверждает, что волновалась как никогда.
- Конечно, немного дрожали руки, но сейчас анализирую выступление, вроде бы ничего не пропустила. Конкурс есть конкурс: как бы ты ни знал, как бы ни готовился, главное – уметь держать себя в руках и не волноваться, - говорит сотрудница нефтезавода.
Итоги соревнований подвели в Краснодаре, в зале дворца спорта «Олимп». Тут уже никаких рабочих курток и касок. Только строгие костюмы и туфли, вечерние платья и высокие шпильки. К главному «блюду» – награждению – организаторы приготовили аперитив в виде получасового сета группы «Город 312».
После музыкантов на сцену один за одним пошли награждаемые. 21 номинация для сотрудников трёх направлений работы: «Нефтегазодобыча», «Нефтегазопереработка» и «Нефтепродуктообеспечение». Лучших в своём деле выбрали из всех подразделений, от слесарей-ремонтников до администраторов торговых залов автозаправочных комплексов. Счастливым лауреатам вручили почётные грамоты, дипломы и денежные сертификаты. Активнее всех оказались гости из Сибири – Югорска и Томска. Каждого очередного земляка сибирская делегация провожала и встречала со сцены овацией.
От Туапсинского нефтезавода победителями в этом году стали два человека. У обоих – первые места. Оператор технологических установок Дмитрий Саруян в прошлом году стал серебряным призёром «Лучшего по профессии». Теперь, говорит, чувствует себя победителем вдвойне.
- Спасибо тем, кто в меня верил, - взволнованно рассказывает Дмитрий, - Победить в этом конкурсе помогли знания, данные на предприятии. Нас обучали и готовили к работе на хорошем уровне. Без полученного опыта ничего этого бы не было.
Другой представитель Туапсинского НПЗ Дмитрий Шульга – дебютант соревнований, но среди операторов товарных в направлении «Нефтепереработка» равных ему не нашлось.
- Работать на таком заводе одно удовольствие, - говорит заводчанин, - Сейчас на предприятии идёт масштабное строительство, это тоже сыграло свою роль в успехе. Самым сложным в испытаниях было преодолеть волнение. Тяжело было справиться с тем, что на тебя смотрят члены комиссии и слушают каждое твоё слово.
После окончания церемонии награждения собравшиеся направились в холл «Олимпа», за фотографиями. Ещё до начала праздника фотографы снимали всех желающих около пресс-волла «Роснефти» и к концу церемонии успели распечатать снимки для героев вечера. Получить фото на память смогли участники конкурса и первые призеры - финалисты. А еще они успели пообщаться, поделиться опытом, и пожелать друг другу обязательно увидеться на следующих соревнованиях.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от