Кубанские Новости
Общество

Колокола времени. Звучание славных имен

Колокола времени. Звучание славных имен

«КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" сегодня, 1 ноября,  продолжают публиковать  ваши письма с рассказами о людях, кандидатуры которых вы предлагаете для участия в традиционном редакционном конкурсе читательского признания «Колокола времени:

Колокола времени. Звучание славных имен

«КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" сегодня, 1 ноября, продолжают публиковать ваши письма с рассказами о людях, кандидатуры которых вы предлагаете для участия в традиционном редакционном конкурсе читательского признания «Колокола времени: Профессионализм. Честь. Достоинство». Не оставайтесь в стороне и вы!

Колокола времени Звучание славных имен


Талантливые, увлеченные, трудолюбивые, спортивные, высокодуховные… Все это о кандидатах нашего традиционного редакционного конкурса «Колокола времени: Профессионализм. Честь. Достоинство». Письма с рассказами о потенциальных его участниках приходят из разных уголков Кубани. Кстати, многие конкурсанты настолько разносторонние люди, что могли бы претендовать на несколько номинаций сразу. Но правила для всех одни: жюри выберет по одному победителю в каждой из объявленных номинаций. Заполнить и прислать анкету с указанием фамилии, имени и должности номинируемого и письмо с рассказом о достойном, на ваш взгляд, кандидате, нужно в редакцию «Кубанских новостей» по адресу: 350000, Краснодар, ул. Пашковская, 2 или на E-mail: pismo@kubnews.ru
В рассказе о вашем претенденте не забудьте отметить, чем он отличился и почему достоин хрустального колокола от «Кубанских новостей».


Он пишет историю
«Хотим рассказать об удивительном человеке — Юрии Дмитриевиче Кочериди. Он обладает самыми разносторонними интересами. Заядлый библиофил, он десять лет на общественных началах возглавлял Крымское общество книголюбов. Кроме того, Юрий Дмитриевич — обладатель двух кубков первенства Крымского района по шахматам.
Наш герой родился в городе Павлодаре, куда были высланы ранее с Кубани его родители. Окончив школу, работал строителем, в 1978-м окончил исторический факультет Кубанского государственного университета. Стал учителем истории и обществознания, был организатором внеклассной работы, потом директором Мерчанской школы № 4, заместителем председателя колхоза «Дружба» по культурно-массовой работе. До 2013 года работал заместителем главы Мерчанского сельского поселения Крымского района.
Более 25 лет Юрий Дмитриевич занимается изучением культуры греческой диаспоры Северного Кавказа. Результатом многолетних его исследований стало написание и опубликование в печати статей по истории и культуре греков Кубани и России. Много лет он является лектором общества «Знание» и с лекциями по истории и творчеству писателей объехал весь край.
Сейчас в качестве заместителя председателя Крымского общества греков Юрий Кочериди принимает активное участие в общественной жизни греческой диаспоры Кубани и жизни Крымского района. В течение многих лет является внештатным корреспондентом местных и краевых средств массовой информации.
Таких, как он, мало. его трудолюбию и активной жизненной позиции нужно учиться. Мы за нашего Юрия Дмитриевича!
Гавриил МАРМАНОВ,Крымский район».


Секреты мастера
«Мы всем коллективом Центра детского творчества станицы Отрадной выдвигаем на конкурс Артура Резунова. Артур Иванович — замечательный педагог дополнительного образования объединения «Резьба по дереву». В этом году оно получило звание образцового.
Артур Резунов — выходец из семьи скульпторов и живописцев. Его учителем был известный художник-скульптор Виктор Кузьменко, который работал при художественном фонде. После Богородского художественно-промышленного училища Артур Иванович начал трудовую деятельность художником-оформителем, но свое любимое увлечение — резьбу по дереву — не бросал. С 1997 года он работает в системе дополнительного образования. Сейчас мастер делится своими секретами с юными жителями станицы Удобной.
Артур Резунов — знаток традиций и быта Краснодарского края, талантливый педагог. Грамот и благодарностей в копилке Резунова множество. Но главной наградой он считает успехи своих учеников. Учащиеся объединения «Резьба по дереву» — неоднократные победители и лауреаты конкурсов и выставок различных уровней. Новые технологии работы с материалом, художественная искра и оригинальность — рецепт мастерства, которое для многих становится профессией, а для Артура Резунова стало жизнью.
Тамара КАЛИНИЧЕНКО, Отрадненский район.


Голос Гулькевичей
«Хочу рассказать об одаренном мальчике из Гулькевичей — Александре Бабаеве: ему всего 13, но он уже достиг больших успехов. Саша успевает хорошо учиться в школе, заниматься вокалом в «музыкалке» и побеждать в различных конкурсах. С 2009 года он поет в образцовом хоре мальчиков, который известен далеко за пределами нашего района. Каждый год коллектив завоевывает дипломы краевых, российских и международных конкурсов. Александр с большим увлечением относится к занятиям академическим вокалом: его выступления на сцене всегда яркие и запоминающиеся. Благодаря упорству и трудолюбию мальчик достиг успехов в сольном пении: в 2012-м он получил сразу два диплома первой степени — краевого конкурса исполнительского мастерства и международного фестиваля Всемирных игр сценического искусства.
В 2013 году Александр Бабаев завоевал диплом лауреата Международного фестиваля «Хрустальное сердце мира» и Гран-при Всероссийского конкурса юных талантов «Орлята России». Но самым громким достижением Саши и гордостью не только для семьи и преподавателей стало его зачисление в сводный детский хор России. Уже этой зимой уникальный детский коллектив выступил с концертом в Мариинском театре, участвовал в церемонии закрытия Олимпиады в Сочи и в торжестве в честь Дня Победы в Севастополе.

Т. ВИНОКУРОВА, Гулькевичский район».

Источник:Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№180, 01-11-2014 г.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от