Кубанские Новости
Общество

«Привет, я — Андрей из Книги рекордов Гиннесса»

«Привет, я — Андрей из Книги рекордов Гиннесса»

До своего 15-летия Андрей Хлопин трижды успел вписать свою фамилию в Книгу рекордов Гиннесса. Накануне дня рождения знаменитой книги рекордов мы разыскали нашего земляка и поинтересовались у него, какую роль сыграли мировые рекорды в его жизни.

«Привет, я — Андрей из Книги рекордов Гиннесса»


До своего 15-летия Андрей Хлопин трижды успел вписать свою фамилию в Книгу рекордов Гиннесса. Накануне дня рождения знаменитой книги рекордов мы разыскали нашего земляка и поинтересовались у него, какую роль сыграли мировые рекорды в его жизни.


Впервые Андрюша из хутора Бейсужек-2, что в Выселковском районе, попал в список рекордсменов в 2000 году: ему было три года, и он стал самым юным автором научной гипотезы. К этому времени его любимой книгой была «Детская астрономия», именно ее он просил читать на ночь вместо сказок.
В десятилетнем возрасте он сумел разгадать загадку, над которой ученые бились 150 лет. Он объяснил происхождение так называемых «серебристых облаков», которые светятся по ночам. Кубанский вундеркинд догадался: раз облака находятся на высоте 70 — 90 километров от Земли, значит, вся влага превращается в ледяные кристаллы, которые и отражают свет. Так он попал в список рекордсменов во второй раз.
На этом он не остановился, создав еще несколько теорий: «Образование пояса астероидов вокруг Юпитера и Марса», гипотезы о планете Фаэтон и о Тунгусском метеорите. В третий раз на весь мир его прославила теория «Мир пульсирующих Вселенных», которую он обнародовал в 14 лет.
С тех пор о вундеркинде ничего не слышно. Готовит новую научную бомбу? Чтобы выяснить это, мы разыскали Андрея — помогли социальные сети. Оказалось, что он теперь живет в Краснодаре, на встречу согласился охотно.
На «ботана» 18-летний Андрей совершенно не похож — рослый, спортивного телосложения парень, улыбчивый, обаятельный и общительный. На встречу пришел с тренировки — последние три года он увлекается боксом. Поступил на юридический факультет, хочет посвятить свою жизнь административному праву. О своих былых заслугах говорит неохотно, скромничает, об астрономии вспоминает, как об увлечении детства и не более.
— Когда я был ребенком, к небу и звездам у меня была особая тяга. «Марс» — первая книга, которую прочитал. Любовь к астрономии передалась мне от отца. Мы с ним вместе погружались в этот звездный мир. Родители думали, что это мое призвание, да и я так думал. Лет до 15 сутками сидел возле телескопа, вся комната была увешана картами звездного неба, перечислить все олимпиады, в которых побеждал, сложно. Но в старших классах у меня появилось новое увлечение — история и право. Надеюсь, добьюсь и здесь великих свершений. В этом году поступил на юридический. Звезды, конечно же, манят: романтика и все такое. Но лучше буду считать их на погонах — так практичнее, — смеется Андрей. — А книга Гиннесса помогает мне разве что личную жизнь налаживать. Интересно же девушке узнать, что в числе знаменитостей есть парень, которого она видит перед собой. С этого обычно и начинаю разговор при знакомстве…
Ксения Сулименко,НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№182, 7-11-2014.

Кстати
Книгу рекордов создал британский инженер и владелец пивоварни Хью Бивер. В ноябре 1951 года он отправился с друзьями на охоту, а вечером в баре между мужчинами завязался спор, какая из диких птиц самая быстрая. Мужчины просмотрели несколько разных справочников, но ответа не нашли. Тогда Бивер решил создать книгу, в которой будут собраны все рекорды. Назвал он ее в честь своей пивоварни. Сегодня тираж Книги рекордов Гиннесса — самый большой среди всех печатных изданий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от