Кубанские Новости
Общество

Рассмотрение в судах дел пострадавших от стихии стало главной темой встречи Ткачева с председателем КС Черновым

Рассмотрение в судах дел пострадавших от стихии стало главной темой встречи  Ткачева с председателем  КС Черновым

Рассмотрение в судах дел пострадавших от стихии стало главной темой встречи Ткачева с председателем КС Черновым

Губернатор Александр Ткачев провел рабочую встречу с председателем Краснодарского краевого суда Александром Черновым. Главной темой разговора стала борьба с незаконным строительством, а также рассмотрение в судах дел жителей пострадавших от стихии Ейского и Приморско-Ахтарского районов, которые не были прописаны в своих домах.

В подтопленных территориях таких граждан оказалось немало. И теперь, чтобы получить положенные по закону выплаты, они должны в судебном порядке доказать факт постоянного проживания. По распоряжению губернатора юридическая помощь жителям пострадавших районов оказывается бесплатно и сегодня Александр Ткачев поинтересовался, как идет рассмотрение таких дел в судах.

По словам Александра Чернова, сейчас ведомство делает все возможное, чтобы сократить сроки рассмотрения документов. Только в Ейский районный суд поступило порядка 350 заявлений об установлении факта постоянного проживания в пострадавших районах. Практически все они уже рассмотрены, во всех случаях требования заявителей удовлетворены.

В ходе встречи Александр Ткачев акцентировал внимание также на борьбе с самостроями. Губернатор отметил, что хороший опыт противодействия незаконному строительству накоплен в олимпийской столице и теперь его нужно внедрять во всех городах и районах края,- сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Председатель краевого суда сообщил, что прокуратура и администрации муниципалитетов стали чаще обращаться в суды по сносу самовольных строений. Прежде всего, это касается Сочи и Краснодара. Только по олимпийской столице вынесено больше двух тысяч решений о сносе, практически все они вступили в законную силу. Подобная жесткая борьба с самостроем уже принесла определенные результаты – желающих возвести строения незаконно становится все меньше.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от