Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре состоялось заседание краевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В Краснодаре состоялось заседание краевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Совещание прошло под председательством вице-губернатора Кубани Галины Золиной

В Краснодаре состоялось заседание краевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений


Совещание прошло под председательством вице-губернатора Кубани Галины Золиной.

В мероприятии приняли участие руководители исполнительных органов власти Краснодарского края, представители государственных внебюджетных фондов, отраслевых райкомов и профсоюзов.

Важной темой обсуждения стал вопрос формирования проекта краевого бюджета на будущий год. И особое внимание было уделено его социальному разделу.

В 2015 году в социальную сферу направят почти 134 млрд рублей – это 72 % всех расходов краевого бюджета. На образование планируется направить 48,5 млрд рублей; 39,7 млрд рублей – на здравоохранение; 4,7 млрд рублей – на физкультуру и спорт; 3,6 млрд рублей – на культуру. Средства пойдут на реконструкцию и строительство детсадов, школ, больниц, учреждений культуры и спорта, на укрепление материальной базы, приобретение современного оборудования. На повышение зарплаты работников бюджетных учреждений в 2015 году будет выделено 17, 6 млрд рублей. На адресную поддержку населения, в том числе малообеспеченных и многодетных семей, инвалидов, семей с несовершеннолетними детьми, направят из краевого бюджета 36,8 млрд рублей,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Несмотря на то, что доля расходов на социальную сферу в следующем году будет выше, чем в 2014-м (она составляла 65%), по мнению Галины Золиной, отдельные направления требуют большего внимания и финансирования. Так, например, по словам вице-губернатора, больше средств должно выделяться на ремонт и содержание учреждений социального обслуживания, лечение редких заболеваний, создание безбарьерной среды, организацию сети кабинетов врачей общей практики.

Также Галина Золина отметила, что следует усилить работу органов опеки.

– На 1,5 тысячи детского населения должен быть 1 работник социальной защиты, а мы сейчас имеем одного – на 3 тысячи! – подчеркнула вице-губернатор. – Поэтому, я считаю, эту структуру надо только усиливать, но ни в коем случае не сокращать. Иначе органы опеки просто не смогут в полной мере осуществить защиту детей.

Кроме того, в ходе заседания участники комиссии обсудили развитие профессионального образования в рамках «дорожной карты», а также вопрос финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Как было отмечено, за последние пять лет объем финансирования составил 840, 4 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от