Кубанские Новости
Общество

Спасенного за Северным Полярным кругом белого медвежонка доставили в Геленджик

Спасенного за Северным Полярным кругом белого медвежонка доставили в Геленджик

Вечером 9 ноября самолет доставил медвежонка в Геленджик,- сообщает сайт-портал "Кубань-24".

Спасенного за Северным Полярным кругом белого медвежонка доставили в Геленджик

Вечером 9 ноября самолет доставил медвежонка в Геленджик,- сообщает сайт-портал "Кубань-24".

В Геленджик благополучно привезли спасенного на Новой Земле белого медвежонка. Тем самым специалисты геленджикского «Сафари-парка» завершили операцию по спасению медвеженка, оставшегося без мамы на острове Новая Земля в Арктике.

Пол нового питомца пока под вопросом. Специалисты предполагают, что это годовалая медведица, поэтому новенькую назвали Сережкой. Через месяц карантина ей предстоит знакомство со своими сородичами.
«Животному надо адаптироваться, прежде всего. Во-вторых, мы должны взять анализы у этого животного, знать, насколько оно здорово. Может быть, понадобиться какое-то лечение», — сказал директор «Сафари-парка» Геленджика Николай Машинский.
Пока медведица выглядит абсолютно здоровой и довольной. Она уже полностью обустроилась в собственном вольере: активно купается, от еды не отказывается, предпочитая мясо и сгущенку. Сейчас Сережка весит около 100 кг. За несколько лет хищница станет вдвое больше и увеличит массу до 0,5 т.

Как "КН" сообщали, ранее четверо сотрудников зоопарка Геленджика отправились за спасенным полярниками белым медвежонком. Детеныш белого медведя находился на Новой Земле. Сотрудникам зоопарка "Сафари-Парк" (город Геленджик, Краснодарский край) согласились помочь в вывозе на материк животного военные, базирующиеся на архипелаге Новая Земля. Все это время силы в белом медвежонке поддерживали, подкармливая его, метеорологи на полярной станции Малые Кармакулы.
"Мы не печемся о собственной выгоде - у нас уже есть три белых медведя. Мы хотим спасти медвежонка, который иначе обречен", - сказал ТАСС заместитель гендиректора зоопарка Давид Попиашвили, отметив, что у них уже есть опыт подобной операции. "В этом году с помощью военных сотрудники из Геленджика уже вывезли одного медвежонка с того же острова Южный Новой Земли", - добавил представитель зоопарка.
Как сообщил замначальника отдела управления Росприроднадзора по Архангельской области Юрий Шестаков, его ведомство выбрало "Сафари-Парк" из четырех зоопарков- претендентов.
Белый медвежонк-сирота в возрасте примерно 10 месяцев, пришел в паре с другим медвежонком к служебному зданию метеостанции пару недель назад. Метеорологи стали подкармливать мишек и обратились к руководству Севгидромета, чтобы им нашли новый дом в зоопарке, так как шансов выжить в природной среде у них нет. Один из двух медвежат уже погиб. Его ранил заявившийся на станцию взрослый медведь-самец. Второго отбили сторожевые собаки.

Теперь белому медвежонку-сироте ничего не грозит, он будет жить на Кубани.

Фото:сайт-портал "Кубань-24".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от